안녕하세요
더운 날씨에 고생 많으십니다.
몇일전 가게서 식구들 반찬과 좀나눠먹을 요량으로 냉동 가오리채 8키로에 막걸리4병 사이다 1.8리터 식초 한공기를 하루밤새 재웠다가 아침에 물에 헹궈서(이부분이 문제인지?) 짤순이에 짜서 무절인것, 오이 절인것등과같이 빙초산(이부분인지?)에 여러가지 양념으로 무쳤습니다.
몇일이 지나도 숙성이 덜된것인지 가오리채가 행주씹는것 같습니다
숙성이 더되면 낳아질것 같진 않네요!
질금가루(이부분을 안해서인지?)로 삭혔어야하는지 무엇이 문제인지 너무나 궁굼합니다. 재료상에 문의하니 가오리채는 호텔납품하는거라네요
선배님들 궁굼증 좀 풀어 주세요.
더운날씨 건강 유의하세요 ^&^
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가오리 무침이 찔겨요?
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첫댓글 막걸리로만 하시면 됩니다
3-4시간 담그시면 됩니다
답글 감사드립니다.
막걸리로 12시간 정도 담궜었는데.
가오리채 자체가 찔긴것도 있는가 보네요. 조금 과장되게 표현하면 행주 씹는듯합니다
오븐있으시면 쪄서 식힌다음 무쳐드셔도 될텐데요.삭히는건 막걸리가 쵝오에요
감사합니다
숙성이 되었는데도 행주씹는듯하네요
냉동5키로 남았는데 처치곤란입니다