재료 :단호박,얼려놓은풋콩, 찹쌀가루,물, 설탕과소금약간
단호박 효능
단호박에 풍부하게 있는 베타카로틴 성분은 암을 예방하는
항암효과와 심근경색예방과
인슐린 분비를 돕는 성분이 있어 당뇨병개선
미네랄과 비타민이 풍족하게 있어 성장기 어린이들의 발육과
기관지 점막을 튼튼하게 해주고
기침을 가라앉혀 주는 효능이 있어 감기예방 치료에도 좋다고 합니다.
속이 노란 단호박을 반으로 잘라
적당한 크기로 썰어
씨를 제거하고 껍질을 벗겨
(감자 껍질 깎는 칼로 삭삭~~ 편리합니다)
깨끗히 씻은 후
솥에
단호박이 잠길 만큼의 물을 부어
강불에서 끓이다가
약불로 ~ 줄여 푹 삶아줍니다
단호박이
푹 익으면
블랜더로 슝 ~ 갈아줍니다
단호박이 물렁해서
주걱이나 국자로 으개어도 됩니다
얼려놓은
풋콩 한줌도 녹여
보글보글 삶아
콩이 익으면 물기를 빼놓습니다
갈아 놓은 단호박물을
팔팔 끓이다가~~~ 찹쌀가루를 넣어줍니다
큰덩어리는 잘게 ~~ 눌어붙지 않게 저어주면서
삶은 콩도 넣고
소금과 설탕을 넣어 간을 맞추어
한소끔 보글보글~~~~ 끓이면
색이 고운 달콤한 단호박죽 완성입니다
누구나 다 좋아하는 단호박죽 ~
따스함과 부드럽고 달콤함이
입안가득
간식으로도 한끼 식사로도
좋을것 같습니다 ㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이