간단하게 만들 수 있는 황태국을 소개합니다.
별 다른 과정 필요 없이 우르르 넣어서 끓이기만 하면
되는 황태국으로 간단하면서도 깊은 맛이 참 좋습니다.
마치 사골국물 같은 뽀얀색과 진함이 매력적이에요.
[황태국 레시피]
재료: 황태포 1마리, 들기름 2큰술, 물 5컵, 두부 1/2모, 대파 1/2뿌리, 국간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 황태포는 물에 1분간 불린 후 물기를 짜고 잘라 줍니다.
2. 들기름 두른 달군 팬에 달달 볶아 주세요.
3. 물을 부어 주세요.
4. 끓어 오르면 두부와 대파를 넣고 20분 끓인 후 국간장과 소금으로 간을 합니다. 마지막에 후추도 솔솔 뿌려주세요.
Tip. 마지막에 청양고추 1개 송송 썰어 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 황태를 초반에 센불에서 30초 정도 달달 볶는게 포인트입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
들기름에 황태포를 넣어 달달 볶다 물을 붓고 끓으면 다른 재료 넣어서 20분 끓인 후 간을 맞춥니다.
첫댓글 아침에 마침 황태가 있어서 구이를 해봤네요 맛이 있더라구요~~
겨울엔 시원하게 황태국 참 좋지요~
황태는 콩나물도 무도 모두 잘 어우러지는 맛난 국이지요?
스크랩으로 모셔 갑니다 _()_
저도 어제 황태를 사왔으니 레시피 대로 달달볶아 끓여 볼꺼예요
요즘같은 날씨에 간단하면서도 국물이 끝내줘서 최고인듯해요