한국 고량주 개발본격화 ᆢhttps://m.blog.naver.com/nong-up/222224334375
첫댓글 국산수수, 전통누룩에서 선발되어 기존 증류주보다 2배 이상 높은 과일향을 내는 효모, 대표적 고량주인 농향형 백주의 향을 90% 이상 구현하는 발효•증류기술로 만든 국산 고량주라니 대단하네요.. 중국산 고량주의 수입을 대체하고 잉여쌀의 활용, 수수재배 농가의 소득향상에도 많은 도움이 될듯합니다~~👍
가격면에서는 어떨지?
첫댓글 국산수수, 전통누룩에서 선발되어 기존 증류주보다 2배 이상 높은 과일향을 내는 효모, 대표적 고량주인 농향형 백주의 향을 90% 이상 구현하는 발효•증류기술로 만든 국산 고량주라니 대단하네요.. 중국산 고량주의 수입을 대체하고 잉여쌀의 활용, 수수재배 농가의 소득향상에도 많은 도움이 될듯합니다~~👍
가격면에서는 어떨지?