[147회] 류수영 - '안주용 명란 버터 파스타' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
스파게티 면, 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 물 3L, 소금 1T, 달걀 노른자 1개, 참치액젓 1t, 김가루, 깨
■ 만드는 법
★ 어남선생표 명란 버터 파스타에 참치액젓과 김가루만 더하면 짭짤한 안주용 파스타로 변신!
0. 재료 준비
1) 끓는 물 3L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다.
※ 스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도입니다!
※ 면 삶는 시간은 제품별로 다르기 때문에 포장지에 적혀있는 시간을 따르세요!
2) 명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.
1. 볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고, 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다.
※ 면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹습니다!
2. 막을 제거한 명란젓 2T를 넣고 비빈다.
3. 면수 4T를 넣고 비빈다.
※ 면수의 전분기가 어우러지며 소스처럼 됩니다!
※ 면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 됩니다!
4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.
5. 참치액젓 1t를 넣고 비빈다.
※ 액젓류는 간장보다 염도가 훨씬 높기 때문에 조금만 넣으세요!
6. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 하나를 올린 뒤, 깨를 뿌려 마무리한다.
※ 다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹어도 맛있습니다!