입맛이 없을때 등갈비 매운탕
재료: 등갈비1200g. 감자3개. 양파1개. 대파2개. 청양고추4개. 홍고추2개. 소금
양념: 고추장5T.고추가루7T~8T. 다진마늘1T+1/3T. 진간장5T. 국간장2T. 맛술4T.
올리고당1T(또는 물엿).설탕1/3T. 후추가루1/6T
다시마육수6컵: 다시마5조각.고추씨3T
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵1컵이 1컵입니다.( 밥수저로 깍아서 계량하세요~)
=> 맛술은 미림.미향.청주 같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다.
진간장은 시판하는 간장중에 진간장이라고 써있는 간장을 말합니다.(저는 샘표진간장을 사용했씁니다~)
다시마육수에 들어가는 고추씨가 없을경우에는 청양고추를 넣고 끓이셔도 됩니다.( 얼큰한맛을 위해 넣는겁니다.)
1. 생등갈비 2근을 준비했습니다...찬물에 30분정도만 담궈 핏물을 빼줍니다..
( 보통 핏물을 2시간정도 빼주는데요....오늘은 생갈비라서 30분만 빼주었습니다~~)
2. 다시마육수를 끓여준비합니다...
냄비에 물7컵을 넣고 다시마6조각+고추씨3T를 넣고 10분간 끓여준후 고운체에 걸러
고운육수물만 6컵준비합니다~
==> 다시마와 고추씨를 넣어서 칼칼하고 담백한 국물맛을 낼수있습니다.
고추씨가 없는분은 청양고추3개를 썰어서 끓여주시고요...
매운맛을 싫어하는 분들은 다시마만 넣고 육수를 끓여준비합니다~~
3. 대파1개는 큼직하게 썰고....청양고추. 홍고추는 어슷하게 썰어서 찬물에 씨를 제거해줍니다.
양파1개는 큼직하게 6조각으로 썰어준비합니다...
감자3개는 껍질을 제거후 2등분씩 나누어 찬물에 10분간 담궜다가 빼줍니다.( 녹말기제거위해)
==> 매운것을 싫어하는 분은 청양고추대신에 청고추를 넣으세요~~
4. 등갈비가 잠길만큼 넉넉한 물에 대파1개 큼직하게 썰어넣고.. 월계수입3장넣고. 소주1/4컵 넣고
끓어오르면 등갈비를 넣고 5분간 끓여준후 찬물에 등갈비를 하나하나 씻어서 헹군뒤 소쿠리에 받쳐
물기를 빼줍니다...
==> 월계수입은 생략하셔도 되고요...소주대신에 맛술을 넣어주셔도 됩니다...
==> 5분동안 데친 등갈비를 찬물에 하나하나 잘 씻어서 등갈비표면에 있는 불순물(핏기)를 제거해줍니다.
5. 양념장을 만들어준비합니다..
고추장5T.고추가루7T~8T. 다진마늘1T+1/3T. 진간장5T. 국간장2T. 맛술4T.
올리고당1T(또는 물엿).설탕1/3T. 후추가루1/6T를 넣고 섞어줍니다.
데친 등갈비를 끓일 전골냄비에 넣은후 양념장을 등갈비와 감자에 살살 버무려 20분간 재웁니다..
6. 20분동안 재운 등갈비에 위에서 준비한 다시마육수6컵을 넣고 소금1T를 넣은후
가스불을 센불로 켜주세요...한번 끓어오르면 중불로 줄인후 15분~20분정도 끓여줍니다....
중간중간 거품제거하시고요...등갈비에서 나오는 기름기도 떠서 제거해주세요~~
7. 15분~20분정도 끓인 등갈비에 양파를 넣고 5분간 더 끓인후 썰어놓은 청양고추.홍고추. 대파를 넣어주세요..
저는 얼큰한맛이 좋아서 고추가루 1T정도 더 넣어주었습니다...3분정도만 더 끓여주시면 완성입니다.
==> 고추와 대파를 넣은 후 간을 보셔서 싱거우면 소금을 추가하세요~~
고추가루도 기호에 따라 추가하세요~~
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
티아라 TTL