백종원 스타일 들기름 두부구이: 맛있는 집밥 레시피
백종원 선생님의 레시피로 만든 들기름 두부구이는 고소한 풍미가 일품이죠! 겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부에 매콤달콤한 양념장이 더해져 밥도둑이 따로 없답니다. 지금부터 간단한 재료와 레시피로 맛있는 들기름 두부구이를 만들어 볼까요?
재료 준비
- 두부: 부침용 두부 1모
- 양념장:
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 진간장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 기타: 들기름, 소금 약간
레시피
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두부 준비:
- 두부는 도톰하게 1cm 정도 두께로 썰어줍니다.
- 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
- 소금을 약간 뿌려 간을 해줍니다.
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양념장 만들기:
- 대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 볼에 모든 양념 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
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두부 굽기:
- 프라이팬에 들기름을 두르고 중불로 달굽니다.
- 두부를 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.
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마무리:
- 구워진 두부를 접시에 담고 양념장을 곁들여 먹습니다.
팁
- 들기름: 들기름은 고소한 풍미를 더해주는 중요한 재료입니다.
- 두부: 부침용 두부를 사용하면 더욱 부드럽고 맛있습니다.
- 양념장: 양념장의 매운 정도는 청양고추의 양을 조절하여 맞춰줍니다.
- 굽기: 두부를 구울 때 중불에서 천천히 구워야 속까지 잘 익습니다.
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간단한 재료와 조리법으로 맛있는 집밥을 만들어 보세요!
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