붕어빵 만들기
요즘 길거리를 걸어 다니다 보면 길거리에서 많은 겨울 간식들을 팔고 있는 모습을 볼 수 있다. 호떡, 붕어빵 등 많은 간식들이 있지만 그중에서도 자주 볼 수 있는 붕어빵을 만들어 보기로 결정했다. 붕어빵을 만들기 위해서는 생각보다 많은 재료들이 필요했다. 우선 반죽, 기름, 붓, 슈크림(속 재료), 숟가락, 접시 등을 준비해야 한다. 진짜 붕어빵 만들기 체험을 해보기 위해서 반죽과 슈크림도 사지 않고 다 직접 만들어서 사용했다. 반죽과 슈크림을 직접 만들어보니 기본 재료들을 만드는 데에도 정말 힘들고 많은 시간과 준비물이 필요하다는 것을 알게 되었다. 보통 붕어빵은 두세 마리에 천 원에 파는데 이 가격이 정말 싼 가격이라는 것도 알게 되었고 많은 노력이 필요하다는 것을 알게 되었다. 반죽을 붓고 슈크림을 넣은 후 익을 때까지 기다려야 하는데 이 과정에서 타이밍도 정말 잘 맞추어야 하고 붕어빵을 꺼낼 때 틀이 달궈져 있어서 손이 데이지 않게 조심해야 했다. 또한 반죽과 슈크림들을 준비하는데 계량을 정확하게 하지 않으면 맛이 이상해져서 정확한 계량을 하는 것도 힘들었다. 항상 사서 먹었던 붕어빵을 직접 만들어보니 뿌듯하고 더욱 맛있게 느껴졌다. 그리고 붕어빵을 많이 만들어서 가족들과 함께 나누어 먹었는데 가족들이 맛있게 먹는 모습을 보니 정말 좋았고 나중에 친구들에게도 만들어서 나누어주고 싶다는 생각을 했다. 추운 날씨에 붕어빵을 만들어 주시는 분들이 정말 대단하고 감사하게 느껴졌다. 이 체험을 하고 다른 음식들도 만들어보고 싶다는 생각을 하게 되었다.
첫댓글 아 맛있겠다.. 슈붕 얻어먹으러 가야겠다ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ🤍