훈제오리 & 부추무침
오븐에 구운 훈제오리와 철떡궁합인 부추무침~~~!!!
말만 들어도 너무 맛있겠죠?
어제 우리집 저녁 식탁에 올렸던
훈제오리구이 & 부추무침을 소개해드릴께요...^^
재료 : 훈제오리 800g, 부추 1단 , 다진마늘 ½수저, 고추가루 1수저, 참기름 1수저, 깨 1수저, 소금
친환경 무항생제 HACCP인증 훈제오리
얼리지 않은 생오리로 만든 HACCP인증 훈제오리를
오리좋아를 통해서 구입했읍니다.
HACCP 인증기관에서 건강하게 키운 생오리로
HACCP 인증기관에서 가공을 한 훈제오리입니다...^^
국가인증 HACCP 인증을 받았어여~
훈제오리 1마리에요~
슬라이스 상태로 되어 있는것을 구입하셔도 좋지만
1마리 통째로 되어있는것을 구입해서
먹기 적당하게 잘라서 사용하는것이 훨씬 더 좋은것같애요~
1마리를 도톰하게 잘랐는데...
보시는것처럼 양이 엄청 납니다...^^
1마리를 한번에 드시지 못할때는
먹기 좋은 크기로 잘라서 한번에 드실만큼의 양을 지퍼팩에 담아서
냉동실에 보관해두시면 된답니다...^^
우리가족은 1마리 다 먹어버렸어요...
히히~
도톰하게 썰어놓은 훈제오리를
오븐에 구워줄거에요~
오리고기를 신이 주신 고기라고 하잖아요.
불포화지방산 수치가 다른 육류보다 2~3배 이상 높은 수치로써
고혈압, 심근경색등의 성인병에 매우 긍정적인 영향을 준다고 합니다.
후라이팬에 지글지글 구워서 드셔도 되지만
저는 도톰하게 썰어서 기름을 살짝 빼주고 싶을때는
오븐에 구워준답니다~
노릇노릇~~~
아주 먹음직스럽게 구워졌죠?
기름기가 살짝이 빼주게 되면
훨씬 더 담백한 맛으로 드실수 있어여~
깨끗하게 손질한 부추는 물로 헹구어서 물기를 빼주고
먹기 적당한 길이로 잘라줍니다.
고추가루, 참기름, 소금, 다진마늘, 깨등 재료를 모두 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
노릇하게 구워진 오리고기를
맛있게 무쳐진 부추무침에 싸서 먹으면
완전 입안이 행복해지는 느낌~ㅎ
[오리의 효능]
오리고기는 허한것을 돕고 열을 덜어주며 장부를 이롭게 하고 수도를 소통시켜주며
번열과 대북수병을 치료하여 준다고 동의보감에서는 소개하고 있습니다.
오리기름은 불포화지방으로 우리 인체에 필요한 필수 지방산인 리놀산과 리놀레인산을 함유하여
콜레스테롤 형성을 억제하고 혈액순환을 원활히 하기때문에
동맥경화나 고혈압 같은 성인병 예방에 효과가 좋습니다.
HACCP 인증 훈제오리 오리좋아는
국내산 오리의 살만 잘 발라낸후
합성 첨가물은 최대한 배제하고 특제 양념을 정제수에 섞어서
고기에 잘 베어들도록 숙성시킨 다음
인공향은 쏙 빼고 강원도산 참나무로만 고르게 잘 구워
참나무의 은은한 향이 베어있고 담백하며 부드럽습니다.
맛있는 훈제오리를 구입하고 싶으신 분은
민재맘한테 연락해주세요~
[010-3848-0752]
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 민재맘