• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 스크랩 ♡호경아의 부엌의 난 * 소세지 까르보나라 *
여군장교 추천 0 조회 10,231 13.02.15 00:00 댓글 29
게시글 본문내용

 


안녕하세요~ ♡호경아입니다!

아... 복학을 앞두고 오늘 수강신청을 했는데...

완전 망했네요ㅋ...ㅎㅎ... 8과목 중에 5과목이 대기라니...!

눈물을 머금고 하루를 보냈습니닷...


원래 이번 학기부터 외식조리학 복수전공을 시작해보려고 마음먹고 있었거든요ㅠ.ㅠ

블로그질 하는데 좀 도움이 될까 하여... 음식하는 것에 더 재미를 붙일 수 있을까 하여...☆

하지만 복전은 하늘나라로... 또르릇...

그래도 희망을 잃지 않고 내일 재도전! 해보려고요. 다들 응원해주세요ㅠ.ㅠ...


오늘은 동생을 위해 만든 까르보나라 레시피를 소개해드리려고 해요~!

동생이 곧 있음 군대에 가는데... 흡... 흑흑......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옆에 있을 때 맛난 거 하나라도 더 해주려고 후딱 만들어봤답니다:D

원래는 생크림 생략하고 '루'를 만들어서 간단하게 크림스파게티만 해봤었는데요.

오늘은 생크림, 달걀노른자까지 제대로 들어간 까르보나라를 만들었어요.


집에서 만든 것이지만 맛은 밖에서 먹는 것에 뒤지지 않는답니다^_^!

소세지까지 듬뿍 넣어서 먹는 즐거움이 UP! 되는 소세지 까르보나라~

지금부터 저와 함께 만들어보아요!










느끼하지만 포크질을 멈추지 않을 테야...!

소세지 까르보나라









 


 

추천할 가치가 있다면 손가락 한 방, 콕 눌러주세요!

제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!


 


재료(1인분 기준) -

스파게티면 한 줌, 미니소세지 4~5개, 양송이버섯 3개, 통마늘 6~7개, 청양고추 1개,

생크림 1컵, 우유 1컵, 달걀노른자 1개, 후춧가루, 소금, 올리브유


※재료샷에는 없는데 청양고추도 준비했어요! 살짝 매콤한 맛을 내주면서 느끼함을 잡아준답니다^*^

※생크림 없이 밀가루, 우유, 치즈만으로도 크림소스를 만들 수 있어요.

방법은 제가 예전에 올렸던 '화이트치즈떡볶이' 레시피를 참고하시면 돼요:D

(글주소 - http://blog.daum.net/heart-hok/80)












간할 때 넣으려고 시즈닝도 좀 준비했는데요. 생각보다 괜찮더라고요!

스테이크 시즈닝, 허브솔트 등등... 부엌 사정에 따라 준비하심 될 듯!












우선 스파게티면부터 삶아보아요~

냄비에 물을 넉넉히 붓고, 올리브유/소금을 약간 넣은 뒤

스파게티면을 넣어 8분 정도 삶아주세요!











다 삶겨진 면은 체로 받쳐 물기를 뺀 뒤

올리브유 혹은 식용유 몇 방울 넣고 뒤적뒤적해줍니다^o^











면 삶는 동안 다른 재료 준비를 후다닥 해주는 게 좋겠죠?

마늘은 편으로 통통 썰어주시고요~












양송이버섯은 저처럼 큼직큼직하게 썰어도 되고, 얇게 편으로 썰어도 된답니다.

기호에 맞춰서^*^! 












청양고추는 얇게얇게 썰어주시고~













소세지도 먹기 좋게 썰어주심 끝!













이제 본격적으로 까르보나라를 만들어 볼 거예요:D


팬에 올리브유 2숟가락 정도 두르고, 마늘을 넣어서 가스불을 켜주세요!

불은 약~중불 정도 유지해주시고, 마늘향이 잘 올라오도록! 타지 않게 볶아줍니다!












마늘향이 많이 올라왔을 때 소세지를 넣고 달달 볶아주시고...













스파게티면과 청양고추를 넣어 휘리릭 볶은 뒤에~












생크림, 우유, 양송이버섯을 넣고 부지런히 볶아주셔요^*^

이 때부터 불 세기는 중~강불로!











간은 소금과 후추로 맞춰주시고요!

볶다보면 소스가 적당히 졸아들기 시작해요:D













소스가 보글보글 끓어오르면...

달걀노른자를 넣어서!













덩어리지게 익으면 안 되니까 빠르게! 완전 빠르게 볶아주세요!

이 때쯤 되면 소스가 약간 꾸덕꾸덕해지고, 까르보나라에서 노란 빛이 살짝 난답니다.












마지막으로 간 한 번 보고 소스가 더 졸기 전에 그릇에 담아내면 완성입니다^*^

얼핏 보기에 소스가 자작해보여도 먹는 사이사이에 많이 줄어들어요~

그 점도 감안해서 소스양 넉넉하게 남겨주세요!













밖에서 사먹는 것과 크게 다르지 않는 비주얼(이라고 믿고 싶은)의

소세지 까르보나라 완성입니다>.<












까르보나라의 묘미는 뭐니뭐니해도 넉넉한 소스!

식빵 같은 걸 찍어먹으면 그렇게 맛날 수가 없다능~












숟가락, 포크를 챙겨서 동생에게 헌정했습니다(__*)












자칫 느끼하기만 할 수도 있는데 청양고추를 넣었더니 적당히 느끼하고 적당히 매콤하네요:D













생크림 500ml, 우유 500ml로 보통 5인분 정도의 까르보나라를 만들 수 있어요!

가족들과 외식할 필요 없이 집에서 만들면 분위기도 나고, 돈도 아낄 수 있지요^o^












보기만 해도 고소함과 느끼함이 느껴지지 않나요?^*^ㅋㅋㅋㅋ













어디 멀리 놀러가서 내놓아도 오~ 소리 듣기 좋은...

하지만 만들기는 간단한 까르보나라입니당!













간단하게 분위기 내고 싶을 때~

소세지 까르보나라로 효과보세요^.~










예전부터 까르보나라 만드는 방법 올려달라고 하셨던 분들...!

이제서야 올려서 죄송죄송합니다ㅠ.ㅠ 실은 제가 자주 해먹는 음식이 아닌지라...☆


어느덧 명절도 지나갔고, 곧 있으면 봄 기운이 물씬 풍기겠네요.

다들 남은 2월 잘 보내시고, 다가오는 춘삼월 준비 잘 하시길 바라요^o^


지금까지 소세지 까르보나라 만들기였습니다~

읽어주신 분들 고맙습니다^.~



 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : @hearthok

 
다음검색
댓글
  • 13.02.15 00:05

    첫댓글 헐...먹고 싶어

  • 13.02.15 00:14

    아..대박이다진짜ㅜㅜ

  • 13.02.15 00:33

    언니는 이렇게 노른자만 쏙 빼쓰면 남은 흰자는 어케활용해요? 언니도 나처럼 그냥 버려요?ㅠㅠ 아님 후라이해먹거나?

  • 13.02.15 09:54

    ㄱㅆ은 아니지만 얼굴에 각질제거나 머리팩으로 사용하면 안될까융?

  • 13.02.15 10:17

    아 맞네 흰자로 코팩도하던데..! 댓쓴언니 고마버요 ^ㅇ^

  • 13.02.15 00:38

    아배고파..........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠ 내일 재료사와야지 ㅠㅠ 언니 오늘도 글 잘보구가~!ㅎㅎ

  • 13.02.15 01:00

    실패할까봐 못해먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 13.02.15 01:00

    아 진짜대박ㅜㅜㅜ먹고싶다

  • 13.02.15 01:05

    아 어택...................

  • 13.02.15 03:11

    언니...대박....수쿠랩...할게....오..늘...저녁...은 이....거로. 할.....라구......

  • 13.02.15 06:26

    나방금남았던치킨뜯었는데..또배고프게하네

  • 13.02.15 10:39

    수쿠랩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 아진짜맛잇겟다 ㅠㅠㅠ먹고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 13.02.15 12:50

    언니 스크랩할께! 아 맛있겠다...

  • 13.02.15 15:02

    대박..군침흐른답ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담에꼭해먹어야지!

  • 우와... 완전 맛있어 보여요~~~ 꺄..

  • 13.02.15 19:21

    나지금이거보고만들어먹었는데 존맛.......눈물나

  • 13.02.15 20:54

    스크랩해가용

  • 13.02.16 21:10

    우와ㅠㅠ꼭 만들어 머거야디!

  • 13.02.17 21:59

    대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호경아언니껀 언제봐도 옳다..♥

  • 까르보나라.ㅏ.....아 쒸ㅠㅣ....침넘어갓어

  • [까르보나라] 매일 휘핑크림과 함께 먹어야징ㅠㅠㅠ 아진짜 배고파

  • 13.03.16 16:14

    시험하나끝나서 이것저것 먹으려고찾는데 언니의 레시피 발견! 믿고보는 호경아언니ㅋㅋ레시피올려줘서 고마워~♥

  • 13.06.23 21:30

    대박....언니 스크랩해갈께 성공했음좋겠당ㅠㅠ

  • 13.07.29 21:59

    (소세지 까르보나라) 왁ㅋㅋㅋㅋ 재료가 쉽네잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 점심은 이거닷@@ 고마워 언니 ^-^

  • 13.08.27 20:22

    스크랩해갈게! 만들어 먹고싶다ㅜㅠㅠㅠㅍㅍ

  • 13.12.24 02:17

    소세지 까르보나라/ 고마워 잘쓸게~♥

  • 15.08.23 23:59

    소세지까르보나라!!!오!!!해볼래!! 파스타소스 맨날사서햇는데 직접해봐야징 ㅋ

  • 18.09.29 20:45

    내일해먹어야지 ❤️

  • 18.12.19 02:49

    내일해묵어야징

최신목록