안녕하세요! ♡호경아입니다~ 요즘 몸 상태가 영 메롱이네요ㅠ.ㅠ 흑흑... 건강이 최고인데 말이죠... 이번 해 꽃샘추위가 엄청날 것이라고 하니 다들 미리미리 건강 챙기시길 바라요. 전 수강신청도 망하고ㅡ.ㅡ 험난한 복학을 앞두고 있답니다. 강제휴학 당할지도 모른다는 그런 느낌적인 느낌...^^! 모든 대딩분들 힘내시길 바라며... 오늘은 집에 있던 찬밥으로 인절미를 만들었어요~ 정석레시피대로 만든 인절미보다 맛있다고는 할 수 없지만 그래도 쫀득쫀득하고 영양 가득한 간식이랍니다! 무엇보다 엄청 간단하게 만들 수 있어서 따봉이에요*_*! 특별한 간식거리를 찾는데, 귀차니즘이 온몸에 스며든 분들께 추천해드리는 찬밥 인절미! 아몬드를 넣어 더욱 고소하고, 카스테라 가루를 묻혀 달콤해요~^o^ 지금부터 한 번 만들어볼까요?! 고소하고 쫀득한 초간단 간식! 찬밥을 활용한 아몬드카스테라인절미
추천할 가치가 있다면 손가락 한 방, 콕 눌러주세요! 제게 크나큰 행복을 준답니다~^o^!!!
재료 - 찬밥 2공기, 카스테라 1개, 아몬드 한 줌~한 줌 반, 참기름 1티스푼, 소금 1티스푼, 올리고당 1숟가락 ※밥은 반드시 찬밥으로 준비해주세요! 뜨거운 밥이면 너무 질어질 수 있어요. ※참기름은 생략 가능합니다^o^ ※제가 만든 양은 일반떡집에서 파는 인절미 2팩 정도 양에 가까워요:D 적게 만드실 분들은 적어둔 재료양의 반만 준비해주세요!
우선 밥을 으깨줘야 돼요~ 으깨서 반죽화해야 하는데... 푸드프로세서 같은 게 집에 없으니 일단 믹서기에 넣고 돌려봅니다. 이 때 참기름이랑 소금도 넣어주시구...
믹서기 돌렸는데 이렇게밖에 안 됐네요. 헐... 도구가 없을 땐 어떻게 해야 할까요? 수작업을 해야겠져...^_T 찬밥인절미를 만들 때에는 밥알 모양이 남아있지 않도록 밥을 완전히 으깨주는 게 중요해요!
마늘 빻는 걸로 퉁퉁퉁... 요즘 층간소음 때문에 난리죠? 웬만하면 낮에 만드실 것을 권장합니다...^_^...
부지런히 두드리고, 치대주면 이렇게 반죽이 완성되는데요. 제가 먹어보니까 이 사진보다도 더!!!!!!! 으깨주셔야 좋을 것 같아요. 이 정도도 나쁘진 않은데, 이왕 할 거면 더 맛나게:D 많이 치대주셔야 졸깃졸깃하고 식감이 좋아요! 일단 인절미 반죽은 대기시키고~
아몬드는 잘게 다져주세요!
그 뒤 인절미반죽에 다진 아몬드와 올리고당을 넣어주시고...
다시 한 번 반죽을 해주면 인절미반죽 완성입니다! 쉽죠? 아몬드를 넣지 않아도 되지만, 경험상 아몬드를 비롯한 견과류를 넣어주는 게 훨씬 맛나요. 훨!!!!!!!!!!! 씬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그러니까 가급적이면 꼭 넣어주세용...^*^
인절미반죽을 도마위에 올려서 대충 모양을 잡아주시고요~
잘 드는 칼로 먹기 좋게 썰어줍니다:D
이제 카스테라만 건드리면 끝! 체를 이용해서 카스테라 가루를 내주세요~^*^ 콩가루를 묻힐 분들은 떡집에서 사오시면 되는데요~ 1000~2000원이면 꽤 넉넉하게 살 수 있답니다. 저도 다음 번엔 콩가루 묻혀서 만들까 해요:D
넓은 쟁반에 카스테라 가루를 깔아주시고~
인절미반죽을 굴려주세요!
이렇게 카스테라가루를 묻혀주면... 달콤하고 고소한 아몬드카스테라인절미 완성입니다>.< 완전 쉽죠?!
접시에 담아서 내어놓으면 끝! 만드는 시간만 따지면 30분도 안 걸리는... 초간단한 간식이랍니다>.<
찬밥으로 만들었지만... 찹쌀이 아니지만...☆ 그래도 나름 졸깃졸깃한 인절미입니다^o^
집에 있는 찬밥 처리용 간식으로 제격입니다!
포크로 푹~ 찍어서
한 입! 카스테라 덕에 달콤하고~ 인절미반죽의 쫀득함과 아몬드의 고소함이 느껴지는! (이런 묘사 상당히 오그라드네여...) 아몬드카스테라인절미!
식구들을 위해 접시에 담아서 보관~ 뚜둔! 밖에서 사먹는 인절미보다 당연히 퀄리티는 떨어지지만...ㅠ.ㅠ 그래도 색다른 간식이 땡길 때! 찬밥으로 무언가 특별한 걸 해보고 싶을 때!에는 아주 요긴하게 써먹을 수 있는 레시피예요:D 집에서 만드니 위생적으로도 좋고, 특히 아이들 간식으로 아주 훌륭할 것 같습니닷! 아부지도 엄청 맛나게 드셨네요^*^! 어른들 입맛에도 꽤 괜찮다는 거! 집에 찬밥이 있다면 꼭 한 번 도전해보세요*_*!!! 지금까지 아몬드카스테라인절미 만들기였습니다! 읽어주신 분들 고맙습니다^.~
출처 - ♡호경아의 부엌의 난 블로그 : blog.daum.net/heart-hok 트위터 : @hearthok
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첫댓글 호호호홉호홉호홉호호경여시 안뇽
쩐다 이런게 바로 야간매점이지bb
22 오 진짜 이거 야간매점에 나가면 선정될듯ㅋㅋㅋㅋ
식었을때 먹으면 더 맛있어요
우와 해먹어야지
[찬밥으로 만드는 아몬드카스테라인절미]나 떡후인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
오 신박ㅇ해 찬밥을 떡쳐서 떡을만들다니 ㅇ0ㅇ
이 분 창의력 대장같애~ 따봉!!!
우와 신선하당~
밥맛이 많이 날 거같다... 옛날에 샤베트만들때 밥 갈아서 넣으면 쫀득쫀득하다해서 넣었다가 망했는데ㅜㅜ
만들어본 언니 후기좀여!! 당연히 쌀밥으로 했겠지? 하,,,엄마....잡곡밥...ㅜㅜ
콩고물 묻혀도 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있겠다 배곱파.........
싯ㅇ에........................
오앙 경단같은건가??
으아니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
헐......진리야이글은....아나진짜....진짜...감동햇어....와....이생각을어떻게한거야...?....집에넘쳐나는찬밥들........인절미로꺼뎌버려...♥
ㅇ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅇ이다 꼭만들어먹을테얏!!
헐마싯겟다... 근데 저거 반죽 제대로 안하면 떡도밥도 안되니 만들 여시들 주의 ㅠㅠㅠ
진짜 야간매점이다!!!
헐........이건 혁명이야
근데 된밥으로 해도 밥이 떡처럼 되려나모르겠다 ㅠㅠㅠ
헐 야간매점감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와!!!
맛있어보인다
우와이이쩌러ㅠㅜ
우왕 절어용~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
이거야간매점나가면진짜흥할듯....기발해
당장 해먹어보고 싶은데.... 카스테라가 없어 ㅜㅜ 견과류랑은 다 있는데!!! 호경아 여시~ 레시피 잘 즐겨보고 있옹!
밥으러 인절미를 만들다니 언니 짱짱!
헐맛있겠다ㅜ
[카스테라인절미]완전 쉽고 간단하게 해먹기 좋당 ㅜ ㅜ고마워요 언니!!
헐 언니 이거 짱이다.....이거 스크랩 되나? 갠 카페로 스크랩해갈께!!!
헐 땡겨 침고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겟다
으아 맛잇겟다!!!!@0@