대장균 오염을 최소화하려면 양상추를 냉장 보관해야 합니다.
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잎 표면에 E. coli O157:H7이 부착되어 잎채소에 대한 민감성을 강조합니다.
에 의해프라작타 바닉 박사
2024년 3월 5일
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잎이 많은 녹색 채소는 섬유질과 영양소가 풍부하기 때문에 우리에게 좋습니다. 하지만 때로는 해로운 세균이 들어있을 수도 있습니다. 상추는 주로 미국에서 질병 발병을 일으켰습니다. 일리노이 대학 어바나-샴페인(Urban-Champaign) 대학 의 새로운 연구 에서는 대장균 세균이 로메인 상추, 녹색 잎 상추, 시금치, 케일, 양배추 등 다섯 가지 종류의 잎채소에 서식하는 이유를 살펴봅니다. 콜라드.
수석 저자인 Mengyi Dong은 현재 Duke University에서 박사후 연구원으로 재직하고 있습니다. 동 씨는 일리노이주 농업소비자환경과학대학(ACES) 식품영양학과(FSHN)에서 박사과정을 밟고 있다 . 그러나 케일과 다른 브라시카 야채에는 그다지 많지 않습니다. 우리는 다양한 잎채소의 민감성에 대해 더 자세히 알고 싶었습니다.”
연구자들은 E. coli O157:H7이 다섯 가지 야채 의 전체 잎에서 어떻게 행동하는지 테스트했습니다 . 그들은 잎을 4°C(39°F), 20°C(68°F), 37°C(98.6°F)의 세 가지 다른 온도에서 보관했습니다. 그들은 온도와 잎의 표면이 얼마나 거친지, 천연 왁스 코팅이 있는지 등이 대장균이 잎에 달라붙을 가능성에 영향을 미친다는 것을 발견했습니다.
온도가 따뜻할 때 상추에 대장균이 증식하지만, 4°C(39°F)로 차갑게 유지하면 대장균의 수가 빠르게 감소합니다. 반면, 케일이나 콜라드와 같은 찹쌀풀의 경우 대장균은 따뜻할 때 더 느리게 자랍니다. 그러나 이미 들어 있는 경우에는 냉장 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 케일과 콜라드는 상추보다 대장균이 있을 가능성이 적습니다. 또한 케일과 콜라드는 일반적으로 익히기 때문에 생으로 먹는 상추와 달리 열에 의해 대장균이 죽거나 비활성화됩니다. 상추를 씻는 것은 약간의 도움이 되지만 박테리아가 잎에 단단히 붙어 있기 때문에 모든 박테리아를 제거할 수는 없습니다.
연구자들은 또한 E. coli O157:H7을 잘라낸 잎에 넣었을 때와 전체 잎에 넣었을 때 어떤 일이 일어나는지 테스트했습니다. 동 씨는 “잎을 자르면 박테리아 같은 영양분을 담은 즙이 나옵니다. 그러나 그들은 시금치, 케일, 콜라드 주스가 대장균과 싸우는 것을 발견했습니다.”
그들은 더 많은 것을 알아보기 위해 케일과 콜라드에서 주스를 꺼내 상추 잎에 얹었습니다. 그들은 그것이 박테리아를 죽이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 발견했습니다 . 그들은 이 주스를 사용하여 식품을 수확하기 전후에 식품에 있는 해로운 세균을 퇴치하는 스프레이나 코팅제를 만드는 데 사용할 수 있다고 생각합니다.
“음식에서 세균을 완전히 피할 수는 없습니다. 야채는 멸균된 장소가 아닌 토양에서 자라기 때문에 박테리아가 번식하게 됩니다.”라고 FSHN 부교수이자 일리노이 확장 전문가인 Pratik Banerjee가 말했습니다.
“어려운 문제이지만 최고의 식품 산업과 공급망 방법을 사용할 수 있습니다. 많은 연구자와 정부 기관이 이에 대해 연구하고 있으며 USDA는 식품 생산에 대해 높은 기준을 설정하고 있습니다. 따라서 미국의 식량 공급은 일반적으로 안전합니다.” 그는 덧붙였다
Banerjee와 Dong은 사람들이 신선한 과일과 채소를 먹어서는 안 된다고 말하는 것이 아니라는 점을 분명히 하고 싶습니다. 건강한 식단에 필수적입니다. 식품 안전 규칙을 따르고, 양상추를 잘 씻어서 냉장고에 보관하고, 해당 지역의 식품 리콜에 대한 최신 정보를 받아보세요.
상추를 냉장고에 넣어두는 것은 대장균의 번식을 막는 데 필수적이다. 이는 식품을 적절하게 보관하고 취급하는 것이 얼마나 중요한지 보여줍니다. 이렇게 하면 잎채소를 더 안전하게 먹을 수 있고 음식에 포함된 대장균으로 인해 병에 걸릴 가능성도 낮아질 수 있습니다.