• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달콤 씁쓸
 
 
 
카페 게시글
음식 새미네 부엌 겉절이 양념을 샀는데요 어떻게 써야 될지...
도도 추천 0 조회 418 22.07.19 04:06 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.07.19 05:35

    첫댓글 저는 요알못이라 조언은 못드리네요.
    근데 저 양념 맛있는지요.
    사볼까 싶어서요^^

  • 작성자 22.07.19 11:40

    저도 처음 사봤어요ㅎㅎ

  • 22.07.19 05:57

    저 이거랑 오이무침양념 써봤는데요
    일단 고춧가루만 넣으면 되는건 맞아요
    손질한 알배추에 양념 다 넣고 고춧가루 넣고 무치면 되고요
    재료 양만 맞추면 전혀 싱겁지 않아요, 오히려 달고 짭니다
    제 입맛엔 안 맞아서 더는 안 사는데 급할 땐 요긴해요
    참고로 양념을 냉장실에 뒀다 시원하게 써야 더 맛나요

  • 작성자 22.07.19 11:41

    단거 별로덴 단가보네요^^;;

  • 22.07.19 08:36

    오우! 이런 것도 있었네요! 맛이 있을까요? 이거 넣고 고춧가루도 넣고 다른 양념들도 추가해야 할 것 같네요.

  • 작성자 22.07.19 11:41

    처음 겉절이 검색하다 발견했어요 ㅎ

  • 22.07.19 09:15

    전 오이소박이랑 쪽파무침 해 봤어요.
    부족하지 않고 정량으로 하시면 됩니다. QR코드 찍으면 동영상도 나와요

  • 작성자 22.07.19 11:43

    넵 함 도전? 해봐야겠어요 ㅎㅎ

최신목록