사용법엔 배추 절일 필요없이
저 양념에 고추가루만 더 추가 하면 된다고 하는데
그럼 싱겁지 않을까요??
알배추 샀는데 절이고 할까 그냥 할까 고민이네요
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첫댓글 저는 요알못이라 조언은 못드리네요.
근데 저 양념 맛있는지요.
사볼까 싶어서요^^
저도 처음 사봤어요ㅎㅎ
저 이거랑 오이무침양념 써봤는데요
일단 고춧가루만 넣으면 되는건 맞아요
손질한 알배추에 양념 다 넣고 고춧가루 넣고 무치면 되고요
재료 양만 맞추면 전혀 싱겁지 않아요, 오히려 달고 짭니다
제 입맛엔 안 맞아서 더는 안 사는데 급할 땐 요긴해요
참고로 양념을 냉장실에 뒀다 시원하게 써야 더 맛나요
단거 별로덴 단가보네요^^;;
오우! 이런 것도 있었네요! 맛이 있을까요? 이거 넣고 고춧가루도 넣고 다른 양념들도 추가해야 할 것 같네요.
처음 겉절이 검색하다 발견했어요 ㅎ
전 오이소박이랑 쪽파무침 해 봤어요.
부족하지 않고 정량으로 하시면 됩니다. QR코드 찍으면 동영상도 나와요
넵 함 도전? 해봐야겠어요 ㅎㅎ