포실포실 미친 감자맛! 홍감자 맛있게 삶는 비법大公開!
1. 준비물
- 홍감자 500g
- 물 감자가 잠길 정도
- 소금 1큰술
- 설탕 1큰술 (선택)
2. 레시피
-
홍감자를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
-
칼로 홍감자를 원하는 크기로 자릅니다. 깍둑썰기, 반쪽 또는 통째로 삶아도 좋습니다.
-
냄비에 물을 붓고 소금과 설탕을 넣고 끓입니다.
-
물이 끓으면 홍감자를 넣고 다시 끓입니다.
-
끓으면 중불로 줄여 약 20분간 삶습니다.
-
젓가락으로 찔러 들어가면 익었는지 확인합니다.
-
익으면 물을 빼고 냄비를 흔들어 감자 표면에 물기를 말립니다.
-
완성! 따끈따끈한 홍감자를 맛있게 드세요!
3. 팁
- 홍감자 종류에 따라 삶는 시간이 조금 다를 수 있습니다. 작은 감자는 15분 정도, 큰 감자는 25분 정도 삶으면 됩니다.
- 설탕을 넣으면 감자가 더 달콤해집니다.
- 삶은 감자를 버터, 마늘, 허브 등으로 양념해서 먹어도 맛있습니다.
4. 후기
이렇게 삶은 홍감자는 정말 포실포실하고 미친 맛입니다! 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 하나 먹으면 또 하나 먹게 됩니다. 간단하게 만들 수 있어서 간식이나 부찬으로도 좋습니다. 아직 안 먹어보신 분들은 꼭 한번 해보세요! 후회하지 않으실 거예요!
5.