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준비할 재료 중력분 2컵, 베이킹파우더 1큰술, 소금 ½작은술, 넛맥 ¼작은술, 달걀 2개, 우유 또는 크림 1컵, 설탕 ⅔컵, 녹인 버터 130g, 바닐라에센스 1작은술, 토핑(말린 무화과·레드와인 1컵씩, 시나몬가루 약간, 설탕 1큰술)
만드는 방법 1 볼에 중력분, 베이킹파우더, 소금, 넛맥을 넣고 섞는다. 2 다른 볼에 달걀, 우유 또는 크림, 설탕, 녹인 버터, 바닐라 에센스를 넣어 잘 섞은 뒤 ①을 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도로만 가볍게 섞어준다. 3 머핀컵에 반죽을 담고 220℃ 오븐에서 약 15분간 굽는다. 4 말린 무화과와 레드와인, 시나몬가루, 설탕을 냄비에 넣고 조려 장식 재료를 만든다. 5 완성된 머핀에 조린 무화과를 한 개씩 얹는다. |
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첫댓글 오늘은 카레식빵 베이컨 말이가 먹고 싶네여
연어허브스테이크 -----제꼬야요,,,,,,,감사합니다.