딸도 먹을수록 깊은맛 있다고
좋아하는데~
며느리도 좋아하네요
3번째 담었는데
며느리 7kg은 가져간것 같에요
간하고~
3번 씻어서 건져줍니다
10kg
숨 죽으니 얼마 언되네요
살짝 숨 죽여야 줄기가 아삭하고
맛있어요
양념 준비합니다
찹쌀가루.메밀가루 섞었네요
새우젓
20년도에 담은 황석어젓
살좀 볼가서 생으로 넣고
남어지는 자리돔 섞어서 끓여
넣었네요
홍삼마늘
청각
생강~
남어지는 갈아서
설탕버무려 놓았네요
다 섞어서~
봉화에서 온 고춧가루500g
안매워서 청양고춧가루 150g이상
섞었네요~
며느리 한테 버무라라고
사진 찍을려고 했는데
어려워서 못했네요
연하고 맛이 좋았어요
속 잎~ 뜯어서
오리훈제.돼지삼겹살. 구워서
쌈싸서 먹었어요.
줄기가 아삭하고 연하고
더 맛있었어요
첫댓글 우와 맛있겠다 엄청 좋아하는데 토종배추김치 양평장날에 운이 좋으면 가끔씩 파는데 친정에나 가야 맛볼수있더라구요 친정엔 조선갓이랑 요배추랑 함께 담그는데 밥만있으면 다른반찬이 필요가 없지요 보는것만으로도 침고이네요 ㅎㅎ
토종배추가 여러가지여요.
동네에서 내것 먹어보고 산 이웃김치
갓 냄새도 씹힌감도
질기고 양념만 버렸다고 하드라구요
완전 김장수준입니다
수고많이 하셨습니다
김장용으로 했는데
며느리가 70%
가져가 버렸어요.
한번 먹어보더니 ~
뿅 갔어요.ㅎ.ㅎ
선생님 덕분에
한번도 안해본 토종 김치 구경합니다
손이 근질근질 해집니다
맛나겠습니다
내가 권해드리니 실험삼아서 만들어
보셔요
갓 감치같으면서
연하고 아삭 거리면서
맛있어요
자주 담금 하시내요
토종배추김치
볼때마다
침삼켜요 ㅎ
저두 갓김치 라두 꺼내 먹어야겠어요
종류가 여러가지
있으니 잘 선택 하셔요
선생님 김치 늘 맛나보여요.
토종의성배추 매력에 빠지셨군요.
서리 몇번 맞아 아삭아삭 연하지요.
고맙습니다 건강하세요
이번에 방송에서
현숙님보고 더 좋아졌어요~
포장과 가식없는
인품이 너무좋아서
금화규나 토종배추가
잘되고 맛이 있나봐요.
항상 건강 지키시고
변함없는 모습 보여
주세요~
정말 맛있겠습니다
저도 올가을 누군한테 씨앗 쬐끔 구해 심어더니
몇일전에 다뽑아 김치담았더니 옆지기가 맛있다고 하더군요 ㅎㅎㅎ
쌈싸서 먹으면
연하고 더 맛있어요
겉절이도 좋았어요
선생님 게시글 보고 너무 궁금해서 이 카페 판매자통해 구매후 주말에 담았네요.
억새 보이면서도 연하고 싱겁지 않은 배추 맛에 매력이 있네요.
역시 따라 하길 잘했어요.이번 너무 삼삼하게 되어 저장용으로 더 짜게 담아 익혀 먹을려구요.
그런데 홍삼 마늘이 따로 있나요? 마늘이 실해 보여 좋은데 홍삼 마늘 이름 달고 있네요?
올해엔 홍삼마늘이
많이 나왔어요.
동네서 샀어요
저도 도전해 볼래요.^^
11월4일 까지만 판매
한다네요
토종배추가 여러가지
나오는데 쌈싸서 먹으면 다달하고
연하고 계속 먹어지거든요
3차로 겨울김장 했는데~딸.며느리 다
퍼가 버렸어요.
@이광님(광주광역시) 얼른 주문했어요~
늘 맛난 요리에 감탄합니다.^^
@이정숙(일산동구) 잘 하셨어요
@이광님(광주광역시) 안녕하세요?.
@이광(광주광역시) 네 광님샘~
@이정숙(일산동구) 추운날씨에 잘계시지요?.
@이광(광주광역시) 네
샘도 잘 지내시죠?ㅎ