찜닭을 콜라 넣고도 만들어 보고
간장 넣고도 만들어 봤는데요.
저는 이 레시피가 제일 맛있는 것 같아요.
주말 저녁에 만들어 드심 좋을 것 같아 올려봐요.
📍 재료 - 닭볶음탕용 1팩, 양파 1/2개, 당근 1개, 감자(고구마) 2개, 대파 1대, 당면 약간
1. 닭은 세척 후 끓는 물에 한번 삶아 물을 버려 줍니다.
2. 당면은 미리 물에 2~30분 정도 불려 줍니다.
3. 당근, 감자(고구마), 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
4. 냄비에 한번 삶아낸 닭, 채소, 물 1L를 넣고 끓여 줍니다.
5. 진간장 10T, 흑설탕 3T, 맛술 1T, 다진 마늘 2T, 물엿 2T, 참기름 1T, 굴 소스 0.5T, 스틱 육수 1포, 후추 약간을 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
6. 닭 위로 양념장을 붓고 20분 정도 끓여 줍니다.
7. 대파와 당면을 넣고 5~10분 정도 더 끓이면 완성!
어른들만 먹을 거라면
청양고추와 건고추를 넣어주면
약간 매콤해서 더 맛있게
먹을 수 있을 것 같아요^^
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안동찜닭
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24.05.26 10:19
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