어떤 치킨베터믹스을 사용하느냐에 따라 치킨의 맛이 달라진다는데요
염지할때는 염지제를넣고 몇분~몇시간 사용해서 하는건가요? 그리고 어떤염지제를쓰는지 궁금하내요?
그리고 치킨베터믹스 사용법도요?
고수님들 한수부탁드립니다~~~~~~~~
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Re:
치킨베터믹스라면???
치킨파우더를 말씀하시는것 같은데요.
치킨을 어떤 방식으로 운영 할것인가에 따라 모두 다 다르게 작용됩니다.
물반죽치킨..크리스피치킨..가루무침치킨..
조각치킨..통마리치킨..
초벌/재벌치킨..완벌치킨..
치킨호프집에 안주위주치킨..포장판매 위주의치킨..배달치킨..
교육센터에도 그 기능에 맞춰 많은 종류의 치킨파우더가 있습니다.
물론, 맛도.. 그 기능도 다 다르게 만들어져 있습니다.
횐님이 운영하고자 하는 치킨메뉴얼을 잘 파악하셔서 그 기능에 맞는 치킨맛을 만들어 내는것이 중요합니다.
염지 또한 마찮가지입니다.
염지제 종류도 첨가되어 있는 맛과 성질에 따라 많이 다릅니다.
또한 아래에 있는 염지 방식에 따라서도 많이 다르겠지요.
똑같은 염지제를 제공해드려도 장사가 잘되어 건물을 사는분이 계시고..
가게 운영이 안되어 접는분이 계시겠죠..
카페에 수록되어 있는 여러 정보 및 자료들을 열심히 공부하셔서
꼭 ~!! 대박나는 성공 창업이 되길 기원합니다.
*[치킨전문점]치킨염지의 종류 및 염지방법
※ 치킨염지를 하는 이유..?
닭고기에 염지를 하는 이유는 크게 4가지가 있습니다.
1.. 고기의 육질을 좋게 하기 위해서..
- 닭고기는 다른 육류와 다르게 "퍽퍽"한 성질이 강합니다.
- 이를 좀더 부드럽고 탄력있게 만들려는 이유입니다.
2.. 닭고기 특유의 냄새를 잡기 위해서..
- 닭고기 특유의 비린내를 제거하기 위해 회사별로 각종 향식료/허브/야채 등을 이용합니다.
3.. 닭고기에 밑간을 해 줍니다.
- 닭고기 자체가 쫌 싱겁죠.. 밑간의 역활을 해 줍니다.
4.치킨의 맛을 증진시켜줍니다.
-치킨의 가장 기본적인맛과 각 매장마다 각각 다른 맛도..치킨 맛의 60~70%는 염지맛입니다.
※ 치킨염지의 종류..?
마일드,핫마일드,칙카이드,마리네이드,한방.. 야채 숙성.. 매운염지 등..
각 제조 회사별로 맛을 만들기 위한 방법이며,제각각 치킨의 맛의 차이가 여기에 있습니다.
※ 치킨염지의 방법은..?
1.. 인젝션..
- 약 270여개의 주사바늘로 닭고기에 직접 염지액을 주입하는 방식으로
비용이 다른 염지법에 비해 쫌 비싸고.. 도계후 "사후경직"에 의해 유통 과정 중
염지액이 빠져나가 실제 염지 효과가 다소 떨어지는 경향이 있습니다.
2.. 덤블러..
- 진공(일반) 덤블러 기기에 닭을 넣어 염지하는 방법으로 염지 시간이 짧아 사용이 용의한 반면
염지 하는 동안 닭이 서로 엉키거나 절단시 날카로운 뼈들에 찢겨 상품가치가 떨어지는
경우들이 발생하기도 합니다.
3.. 침제식..
- 가장 일반적이며, 효과가 좋은 방법입니다.
염지액에 닭고기를 담가두어 숙성을 시켜 사용하는 방법입니다.
일반적으로 갈비에 양념을 재워두는 것으로 생각하시면 됩니다.
4..마사지식..
-덤블러 기계가 없을때 매장에서 여러가지 양념에 재워 계육과 함께 손으로 버무려줍니다.
침제해도 물에 녹지 않거나,인젝션으로해도 주사 바늘에 통과되지 않는 여러 종류들도 있습니다.
그런것들로 푸~욱 숙성시키는 전통 재래식 염지법입니다.
5..진공식..
-염지제를 일정물로 혼합하여 염지엑기스를 만든 후 조각닭과 염지엑기스를 한 봉지에 넣고
진공을 함. 유통과정속에서 염지맛이 배이며 숙성과정을 거침.
업체들에게는 제일 선호하는 염지방식임.작업공정이 제일 들함.
*치킨홀릭(치킨hall릭)카페지기 ☏010-9468-5236.
첫댓글 네 잘봤습니다..이번주 교육은힘들것같고 다음주교육에는꼭 참석해서 배워보고싶습니다
감사합니다