재 료:소고기 사태살, 무 반개, 양파 반개, 대파 1개, 백만송이 버섯, 팽이버섯, 청양고추 2개
고추가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술, 참치액 3큰술, 소금, 후추가루
고기는 핏물을 뺴고~ 겉에 붙어있는 기름덩어리들을 떼어낸 후 준비해주세요~
전 사태살을 준비했는데~ 양지나 사태 둘 다 국거리로는 좋은거 같아요~
무는 나박썰기로 썰어서 준비하고 대파는 손가락크기정도로 썰어서 반씩 썰어주세요~
고추와 양파는 채를 썰고 버섯은 밑둥을 자른후 먹기좋은 크기로 찢어서 준비해 둡니다.
1. 냄비에 물을 담고 첨부터 고기를 넣고 끓여주세요~
(고기를 위주로 먹어야 할때는 끓는 물에 고기를 넣고
국물을 위주로 먹을땐 찬물에 고기를 넣고 끓이면 된답니다. )
2. 팔팔 끓으면 위에 뜬 거품을 제거하고 고기를 건져내세요~
3. 건져낸 고기는 살짝 식은후에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
4. 볼에 고기와 무, 양파를 넣고~ 다진마늘, 고추가루, 국간장, 참치액을 넣은 후 버무려주세요~
5. 고기를 끓인 육수에 양념에 버무린 재료들을 모두 넣어서 끓여주세요~
6. 무가 익으면 버섯을 넣고 끓여주세요~
7. 한번 후루룩 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 모자란 간은 소금으로 해주시면 됩니다.
8. 상위에 내기전~ 후추가루 한번 뿌려주시면 완성이예요
맛있게 드시고 으스스~~찾아드는 한기 이겨내세요~^^
아참~!! 더 맛있게 드시는 방법은 언제 드신다구요??
그건 바로 배 고플때 ㅎㅎ 그때 드시면 젤 맛나요 ㅋㄷ
꼭 배 고플 때 드세요 ㅎㅎㅎ