요즘은 날씨가 표고 버섯이 크기 좋은 날씨에요 무농약 표고 버섯이 이렇게 예쁘게 잘 크고 있어요 표고 버섯은 종균을 넣고 1년8개월 정도 되야 표고 버섯이 이렇게 발생해요 이렇게 크는 것을 보면 마음이 참 쁘듯해요
이렇게 힘이 있게 크고 있어요 표고 버섯이 좋아 하는 온도는 17도 정도 되요~~
표고 버섯은 이렇게 ?이 없어야 상품이 되요 갈라지면 더욱 좋죠~~
이렇게 처음 부터 갈라 지는 표고 버섯도 있어요~~
한 나무에도 이렇게 많이 크고 있어요
한 구멍에 이렇게 3개가 크는 것도 있어요~~
한 3-4일 정도 있으면 따기 시작 할것 같아요~~
표고버섯 나무 위에 이렇게 웅지 버섯도 잘 크고 있군요~~
종균을 넣을 때 이렇게 스치로플 마개을 넣어요 표고 버섯이 이렇게 스치로플 을 밀고 올라와요~~
바닦에는 하우스가 따뜻해서 플이 잘 커요~~
저는 나무을 큰 나무을 좋아해요 버섯도 크고 3-4년 표고버섯을 딸수 있어요~~
참 여러 군대서 표고 버섯이 잘 크고 있어요 너무 많이 삐진것 같아요 일년동안 무농약으로 벌래 잡으며 종균 관리 하고 날이 더우면 시원하게 하기도 해 주고 하우스 바닥과 주변은 플을 애초기로 3-4번 저와 옥화씨가 무농약 하기 위해 열심히 플을 깍았어요 여러분이 응원 해 주셔야 안전한 먹거리을 모든 분들이 수확 할수 있어요 무농약과 일반 농산물과는 아주 큰 차이가 있죠 그 차이을 아셔야 한다는 것 이죠 올해도 표고버섯을 많이 수확 했으면 좋겠어요 무농약 표고버섯 성인병에 탁월해요 많이 애용해 주세요 우리 몸에는 심토불이가 최고 좋은것 같아요 이야기을 들으면 수입도 많이 들어온다고 해요 저는 안전한 먹거리을 잘 보시고 구매 해 주셨으면 좋겠어요~~~~ |
출처: 웃골 농원 원문보기 글쓴이: 웃골 지기
첫댓글 앙증맞은 표고버섯으로 대박나세요~~
표고도 농약을 하나요? 좀 알려주세요 그리고 사고 싶네요
이런 이야기는 민감한 이야기 지만 안전한 먹거리을 위해 저는꼭 구입 하실 때에 그래도 인증인을 하셔야 앞으로
안전한 먹거리을 만들수 있어요