덥고 습한 날씨로 치솟는 불쾌지수와 그에 반해 떨어지기 쉬운 우리 몸의 면역력, 이럴 때 일수록 건강에 유의하며 충분한 휴식을 취하는 것이 중요한데요. 휴식을 취하며 꿀~맛 같은 제철 과일을 즐겨보는 건 어떨까요? 교육가족 여러분의 건강한 여름나기를 위해 맛도 좋고 영양가 높은 8월의 제철 과일을 소개해드립니다!
시~원하고, 상큼하게 즐기는 제철 과일, 함께 즐겨볼까요?
땀으로 흘린 수분, ‘수박’으로 충전!
'세계 10대 슈퍼푸드’로도 유명한 블루베리는 보라색 수용성 색소인 ‘안토시아닌’이 풍부하여 질병과 노화를 유발하는 유해한 활성산소를 중화시켜 면역력을 높이고 눈과 뇌세포의 노화를 예방한다고 해요. 그뿐만 아니라 풍부하게 들어있는 칼륨은 체내의 나트륨 양을 조절해준답니다.
블루베리는 껍질째 먹기 때문에 흐르는 물에 깨끗이 씻거나, 식초 한 큰 술 정도를 넣은 물에 5분 정도 담군 뒤 가볍게 씻어먹는 것이 좋은데요. 식초 대신 베이킹소다를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
지금까지 8월의 대표적인 제철 과일 다섯 가지에 대해 소개해드렸는데요.
이번 여름은 맛도 좋고 영양소도 높은 제철 과일을 챙겨 먹으며
건강하고 상큼한 여름을 보내는 건 어떨까요?
첫댓글 복숭아는 고르기가 너무 어려워요. 특히 말랑복숭아.
장마가 길었는데 사먹어도 될까요?
일단 비싼 거 사니까 괜찮더라고요. 최근 한 상자 샀는데 싱거워요.ㅠㅠ 난 요즘 블루베리가 땡기더라구요.
아 ~맛나는 여름 과일들 ...