쟈란다 쟈란다 요리생정보러 드루와쪄여↗️?
안녕...☆
집에 있다 떡볶이재료. 그래서 만든다.떡볶이. 그러나 질린다.빨간떡볶이.그래서 시도한다 궁중떡볶이. 단짠단짠 맛있다. 베리. 맛있다 따라와
재료:떡(난 떡국떡 있다 그래서 한다 이걸로)1밥그릇, 양파1/4조각, 당근 약간, 마늘두개, 홍고추 약간, 대파잎약간
햄버거패티(상관없다 없어도. 돼지고기간것 가능 떡갈비패티가능 아무튼 비슷한거 다 된다) 반장
양념장재료:양조간장(혹은 진간장. 안된다 국간장 조선장)2밥수저, 물엿 3밥수저, 후추한꼬집, 설탕 1밥수저, 쇠고기다시다 한꼬집, 참기름 1/2밥수저
자 시작한다 본격적으로
1. 재료는 썰어듄다 미리미리. 그래야 편하다. 나중에
양념장도 해둔다. 저어놔도 된다. 너희맘이다
다져준다 마늘. 양념장에 넣을거 아니다 ㄴㄴ다
당근 썬다 얇게 그리고 또 한번 썬다. 궁극적으로 모양 반달로
패티 있다면 다져서 놔둔다
마트에파는 너비아니 불갈비 다 된다 없으면 넣지마라
2. 떡은 불려준다
냉장고 떡이면 안불려도갠춘하다 그치만 씻어준다.
이상한 냄새난다
냉동떡은 불려준다 미지근한물 10-15분
3. 팬에 식용유 두른다. 적당히. 그리고 마늘 넣는다
볶는다. 내준다 마늘기름. 퐈이야
4. 타지않게 볶는다. 당근 넣는다. 당근 딱딱하다. 가장먼저 넣는다. 볶는다 5분정도
5. 고기 넣는다. 볶는다.
6. 양념장 젓는다. 쉐킷쉐킷. 간장이랑 물엿. 잘 섞이게 해준다. 넣는다
7. 쟈글쟈글 끓으면 넣는다 떡. 물 넣는다 반공기그릇
8. 재운다. 5분-7분. 뚜껑덮는다
9. 열어서 저어준다. 안타게. 떡 잘 눌어붙는다 그래서 저어준다 국물 쫄아들엇으면 넣는다 물 조금
양파도 넣는다
10. 중간중간 저어준다 열어서. 국물 맛본다
아존나마싯다 캬(응?)
떡 익을때까지(좀 퍼져야된다) 젓는다 살살
저어준다 홍고추 대파잎 넣고. 불 끈다
담는다 그릇에
뿌린다 깨. 먹는다 냠냠
양념 남으면 비빈다. 밥. 다이어트? 내일부터 ㅃㅃ
문제시 태현이랑 엽떡먹으러감8ㅁ8
삭제된 댓글 입니다.
게녀를 위해 남겨둔 생정이야,,☆
고마워 ㅎㅅㅎ
삭제된 댓글 입니다.
맛있어보인다:) 좋은하루보내
진심 존맛이다ㅠㅠ고마워 완전 잘먹었어