안녕 갑자기 티비보다가 잔치 국수에 삼겹살이 너무 먹고싶어서 급 만들어 봤어 ! 약 1.5인분
-재료 : 다시마 , 소금 , 참기름 , 조선간장 (또는 청주) , 간장 , 계란 , 각종 야채 , 양념장 , 다시다
1. 냄비에 물 두컵-세컵 정도 넣고 다시마를 넣어줘 ! 원래 멸치 넣는데 나는 멸치 넣으면 비리더라고 그래서 안넣었어 멸치
다시마를 넣고 물이 팔팔 끓으면 다시마를 건져줘 다시마 오래 우리면 안좋다해서 팔팔 끓을때 빼는게 좋데 !
2. 물이 끓는 동안 계란 지단을 만들기위해 계란을 풀고 소금 한꼬집 넣어줘 ! 나는 간 되있는게 좋아서 소금 한꼬집 넣었어
3. 계란 풀동안 육수가 끓을거야 육수가 끓으면 파 , 다시다 반스푼 (마법의 가루) , 소금 한꼬집 , 조선간장 (또는 청주)를 두스푼 넣어줘
4. 계란이 다 익고 육수도 다되면 잘라둔 각종 야채 ( 애호박 , 양파 , 당근)을 후라이팬에 식용유 두르고 볶아줘
5. 야채 볶는동안 나는 면을 삶았어 ! 물은 적당히 넣고 나는 그냥 소면 보다는 강황소면이 더 맛있어서 강황소면을 사용했어 ! 국수 삶는 시간은 3-4분이 적당해 , 국수 양은 반주먹 ? 반움쿰 이라 해야하나 그정도 넣었어 !
6. 면이 익으면 찬물에 씻어줘 면이 익을 동안 야채도 다됬을거야 !
7. 자 이제 대망의 (나름)플레이팅만이 남았어
+육수까지
-이제 양념장 만드는 방법을 알려줄게 간단해 !
양념장은 참기름 1-2스푼 , 다진마늘 한스푼 , 고추 2개, 고춧가루 2.5스푼 , 간장 5스푼, 자 송송 넣어주면 끝이야 !!
도움되는 생정이였길 바라~~ 자 난 이제 삼겹살과 함께 국수를 먹겠어 ! 안녕 ~~~~
첫댓글 맛있겠당
맛있겠당 ㅜㅜ
어디가 나 한입 주고 가야지!!
헐 면색깔 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다...
주말에 해먹어야지~~~~~~~!
와 진짜 지우지메ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 꼭 먹을꺼야 잔치국수 좋아하는데 안그래도 내가 한건 맛없어서 고민이였는데너어ㅓ우우ㅜㅜㅜㅜ쿠 행벗
만들어 먹을거야!!!!지우지마!!!!!!!!!!!
좋아 지우지말아줘 내일 할거다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!!
잉지우지마ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오 맞아 !! 꿀팁 ~~~ 찡긋
비..비빔국수도..해줘..
하앗..저간장넘이쁘다 하악
내가젤좋아하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔치국수
넘 조아ㅠㅠㅠㅠ먹는다 내일
헐 고마워
지우지말아조!!!!!!♥!!♥!♥!♥!♥!!!
삭제된 댓글 입니다.
응 멸치로 대신 해두되 ! 나는 멸치 비려서 안넣었어 ㅠㅠ
오 ! 성공하길 바라 ~~~~
헐 요리고자 한번 도전해본다 꼭 해봐야지 고마워!~!~!~!♡♡
꺄
제발지우지말아죠 ㅠㅠ
으와......국수 덕후 야심한 새벽에 위장어택....ㅠㅠㅠㅠ
헐 나잔치국수제일좋아하는데...고마워!!!!오늘해먹어야겠다
와 삭제하지말아조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목왜케귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잔치국수 진짜좋아하는데ㅜㅜ낼 꼭 해먹어야지💕
와 고마워! 지우지 말아조
쩐다 만들어볼게
오늘 저녁은 이것이야!!!
헐 나 개좋아해ㅠㅠ