• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 인삼 꿀절임 만들어봤습니다.
BladeRunner(경북) 추천 0 조회 1,780 20.10.21 03:06 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.10.21 03:54

    대추,밤도 꿀에 절이는군요?
    같이 먹으면 훨씬 맛있을것 같습니다.^^

  • 몸에 열 많은 사람은 인삼 안먹는게 좋겠죠?? 몸에 열은 많은데 면역력은 약해서 ㅎㅎ러너님 올리신거 보고 따라해보고 싶어졌어요

  • 작성자 20.10.21 12:04

    @전설의백수/울산/남 저도 몸에 열이 많은편이지만 면역력 높여서 한번 열라게 살아보려구요. ㅎ

  • 20.10.21 07:29

    꿀은 천연 방부제
    가능하면 골구로 섞이게
    자주 흔들어 주세요.

  • 작성자 20.10.21 12:06

    아무래도 귀찮지만 그래야 할것 같네요.
    아까운것 버리게 될지도 모르니까요.^^

  • 20.10.22 05:40

    @BladeRunner(경북) 다음에는 꿀을 적당히
    건조해서 수분을 빼고
    하세요.

  • 20.10.21 09:18

    저런 꿀절임도 장기보관이 가능한가요? 인삼 속 수분 정도는 괜찮으려나요?

  • 작성자 20.10.21 12:11

    전문으로 꿀절임 하시는분이 말하기를 실온에서 하루 묵힌 다음에 3주간 냉장보관하여 숙성?시키고 3개월내에 드시면 된다고 합니다.

  • 20.10.21 12:16

    @BladeRunner(경북) 3개월 기한이 있군요. 감사합니다^^

  • 부지런 하시네요. 맛있고 건강에 좋아보여요

  • 20.10.21 15:26

    맛있겠어요^^

  • 20.10.21 19:01

    와 손많이 가는건데 직접하시고 정말 세심하시네요 ㅎ

최신목록