대표적으로 면역력저하로 발생하는 질환 중
대상포진을 꼽을 수 있는데요.
어렸을때 한번씩 앓아본적이 있는 수두바이러스가
몸에 잠복하고 있다가
시간이 흐르고 몸에 면역력이 떨어졌을때를 틈 타
다시 활성화되면서 나타납니다
이 때 발생하는 질환을 대상포진이라고 합니다.
오늘은 대상포진에 좋은 음식을 알아보겠습니다.
대상포진이 발생하면 72시간내에 치료를 받아야 합니다.
이때는 어렵지 않게 약물처방으로도 치료가 가능하지만
이 시기가 지나면 다양한 합병증 발생위험이 높아집니다.
특히 얼굴 쪽에 발생한 대상포진은 시력을 손상시키고
뇌에도 침범할 수 있어 위험한 상황을 발생시킵니다.
대상포진 증상으로는 신체 일부분 발진과 통증이 나타납니다.
일상생활이 불가능 할 정도로 심한 통증과
근육통, 피로감이 나타나기도 합니다.
대상포진에 좋은 음식이란 근본적인 원인인
면역력이 낮아지지 않게 면역력을 키워주는 음식을 꼽을 수 있는데요.
이 같은 음식에는 비타민이 풍부한 딸기,포도,귤,양파,오렌지등과 같은 음식과
오메가3와 불포화 지방산이 풍부한 등푸른 생선,마늘을 꼽을 수 있습니다.
또한 강력한 항염,항암 효과를 가진 베타글루칸을 함유한
꽃송이버섯으로 면역력 강화에 큰 효과를 얻을 수 있습니다.
영양만점 현미와 꽃송이버섯을 발효 혼합한
발효현미꽃송이버섯효소로 장까지 빠르게 영양분을 공급받으세요
대상포진은 재발 또한 쉬운 질환이므로
한번 발생하면 꾸준히 식습관으로 관리해주어야 합니다.
대상포진에 좋은 음식 섭취를 생활화하여
대상포진에 위험에서 벗어나세요