03분 거리 : 해변시장, 옵스빵집 본점, 뉴비치아파트/걸어서,
05분 거리 : 메가마트 남천점, 남천동 벚꽃거리,/걸어서,
남천성당, KBS총국, 대연혁신어파트 단지, 광안리해수욕장,
10분 거리 : 이기대공원, 민락동 수변공원, 부경대, 경성대,
AginG ~ 드라이의 경우 육즙이 적은 대신 육향이 뛰어나 맛과 풍미가 진하지만, ?에이징은 육즙이 많고 부드러운 질감을 가진다,
칼질 ~ 고객들이 보는 앞에서 고기를 썰어 테이블에 올려 준다, 이런 장면을 바라 보면서 모두들 놀란다, 한석봉모친이 연상될 정도이다,
갈매기살 ~ 제일 처음 이 부위를 먹게 되었을 때 광안리바닷가 해변에서 비둘기들과 같이 쉬고 있는 그런 갈매기 새의 고기일까 의심을 한 적이 있다,
생갈매기살 ~ 120g, 9,000원, 국내산,
2012년도 메뉴판의 가격표와 동일하다,
갈매기살 ~ ‘간막이살’이 정확한 표기. 횡격막과 간 사이에 붙어 있는 살점으로, 간을 막고 있다고 있어서 ‘간막이살’이라 부르기도 하지만, 뱃속을 가로로 막고 있어 ‘가로막살’이라고도 부른다. 이 살은 허파 아래로 비스듬히 걸쳐진 힘살막으로, 숨 쉴 때마다 위아래로 오르내린다. 출처 : Daum백과
숙성칼삼겹살 ~ 120g, 9,000 원,
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출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕