[사는것도 맛깔나게]님의 초대로 가게 된 1박2일 상주맛집여행길 먼저 도착한 곳은 다름아닌 닭발편육 조금 낫설긴 하지만 원래 닭발이 콜라겐이 풍부해서 피부탄력에 좋고 노화방지 효과가 있다고한다 이거 여성분들이 더 많이 드셔야할듯 ㅎㅎ
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성신여중과 우석여고가 있는 바로 앞 북천에 도착 주차는 아주 편하게 되어있는듯
바로 앞에 보이는 한가네 닭발편육
처음에는 식당인줄 알고 들어갔다 그런데 알고보니 생산업체였다 하림 닭발을 사용해서 발골하는 한가네 식품에서 제공을 받아서 이곳에서 편육으로 가공을 하고있다 신선도를 높이기 위하여 한가네 식품에서 직원들을 파견하여 바로 뒤의 공장에서 발골작업을 하고있다
닭발에 있는 젤라틴을 이용하여 편육을 만드는데 그냥 편육을 만드는 것이 아니다
처음에는 닭발을 발골하는 작업을 하고 있었다 한가네 식품 사장님과 부부관계였기 때문이다
무뼈닭발에 여러가지 양념을 하면서 직원들과 함께 시식을 하면서 여러번의 단계를 거쳐서 지금의 닭발편육이 완성되었던 것이다
이건 진공포장해서 나가는 제품이다
장뇌삼과 함께 먹어도 잘 어울린다고 말씀하신다
오미자 막걸리와 같이 한샷~^^
일행분들이 먹으면서도 맛있다면서 안에 양념이 되어있다고 좋아한다
재료만은 최고를 사용하신다는 닭발편육 생고기만을 사용한다고 한다 닭발편육을 만드는 기계를 공개하신다
삶는 기구
볶는 기구
식힌 후에 기계화 시켜서 양을 정확하게 부어주는 기계인듯하다
그리고 냉장고 안에서 숙성 12시간을 하면서 굳히기 작업을 한다
굳혀서 나왔을때는 이렇게 모양을 갖추고있다
뒷부분도 일정하게 굳혀져있다 이것을 길게 잘라내고~
이 기계에 넣으면 편을 썰어준다
편을 썬것을 통에 담아서 이곳을 통과하면 자동 포장이 된다
완제품
편육제품은 팬에 기름이 많이 끼고 위생상 항상 조심해야된다 이 기구는 80도 이상부터 작동을 하는데 100도의 온도로 물을 스팀방식으로 분사시켜서 기름을 제거해주는 방식의 기계이다 위생에도 안전해보이고 지금까지 기계를 보면서 전부 새제품처럼 깨끗한것을 볼수있었다
일반 도시락 150g 포장으로 판매도 한다는데 최소 주문량이 한판 40팩부터 시작하며 일반 도시락은 유통기간은 일주일이다
한가네 닭발편육 사장님의 미소속에 노력의 세월이 보이는듯하다
진공포장은 유통기간이 한달정도 된다고 한다 이건 납품용으로 사용을 하고 있으며 용량도 다르고 가격도 더 비싸다
명함을 부탁드렸더니 이렇게 스티커를 주신다 소박한 사장님 아직 명함이 없으시다고 하신다^^
좋은 재료를 사용해서 만들기 때문에 4일전에 주문 150g 도시락포장 40팩 개당 2600 택배비 포함하면 108.000원에 가능하다 유통기간은 일주일이다
매콤한 양념이 배여있어서 술안주로도 좋다는 닭발편육 행사가 있을때나 술안주용으로도 좋을거같다 콜라겐이 많아 피부탄력에 좋고 노화방지 효과가 있다는 닭발 이제는 편육으로 쉽게 만날수있을거 같다 일행들이 이 맛에 반했다고 지금도 말을한다 한가네 닭발편육 번창하세요^_^
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출처: 꼬비의 맛집멋집 원문보기 글쓴이: 꼬비