재료
장어 10마리 양파주먹만한거한개 무 주먹보다 조금 더큰거 한개 쪽파 한주먹 쑥 꽉쥐어서 다섯주먹 마늘두주먹 생각3톨
후추 젓새우젓 된장 소주 물 대추수 들깨가루
논에 가서 애쑥 케다가 씻어 놨어요
흐르는 물에 장어 기름기를 씻어냈어요
대추수 넣고
들깨가루 넣고 뚝배기에 담아 보았어요
어르신들갔다 드렸어요 너무 고소하고 맛있다고 하십니다
정말인가해서 저도 한수저 먹어 봤더니 어머어머어머 ! 이 놀란 고소함
진하다고 물 더 붓고 저녁에 한번 더 드시라고 했어요
첫댓글 장어탕이 엄청 고소하겠습니다
네 엄청 엄청 고소 하더라구요 비린내도 없구요
드신어르신들의 문자가 왔어요 몸이 많이 회복되는걸 느끼신다구요
팔아도 될것 같다구요
평안하세요
맛잇게 잘들끓이시네요
하나도 어렵지 않으니 한번 꼭 해드셔보셔요
행사때 저도 한번 끓이려합니다
깍뚜기 하나면 충분 하더라구요
매콤하게 해도 되요 부추 넣으셔도 되요
평안하세요