2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 매일 실망을해요
여어- !!
여시들안녕 하시냐능?
와타시... 치즈케-키는 너무너무 좋아하는데, 크림치즈살돈은 없는 백수라고나할까,?
그래서 결.심☆ 을 했어...
나... 할수있을까나? 크림치즈없이..치즈-케키를 만드는일... Hㅏ...
데모, 크림치즈는 없어도 오븐은 있어야한다구우-!!
그부분은 고멘나.. 와타시가 해결할수없었다고...흑..<-어이! 변명이라고 하는거냐!!!<말이심했어!!
그럼 사족은 줄.이고 이만 만들어볼까? ↖(`∀´)↗
끄응... 미안하다능.. 치즈쨩..!! 치즈쨩을 빼놓고 찍어서 다시찍었는데.....
다루-걀 쨩....!!!!!!!! 정말, 미안하다능...흡......흑...
플레인요거트(나는 딸기요거트를 썻다--!!!핫 초 ㅏ---!!!!! - 200g
중력분 - 50g
전분 - 20g
달걀 - 3개
설탕 - 80g
바닐라 엑기스 - 1작은술 (없으면 생략해도돼ㅎㅎ...와타시도 없어서 안넣었다능)
슬라이스치즈 - 3장
내가 치즈덕후... 아니 치즈를 사랑하는 따뜻한사람이랄까? 슬라이스 다먹었다제...!!! 냔냐ㅑ냐냐ㅑ냐냐
그래서 벨큐브치즈를 넣었다는 결론이야, 후훗
(벨큐브치즈는 5조각 넣었어)
사진은 없지만 이「요거트☆치즈케익」군을 구워주려면, 원형틀에 유산지를 미리 깔아놔야해!
내원형팬은 분리형 3호 (22*7)
볼에 요플레100g정도와 치즈를 넣어주thㅔ요..참쉽죠?
전자렌지에 넣고, 1분 돌려줍니다
전자렌지가 돌아가는동안,
저녀석들을 흰자, 노른자로 분☆리 해주라구!!!
나는 노른자를 작은볼에다가 놨지만, 여시들은 큰데에다 해주길바래 *'Α'*
나중에 저기다가 반죽이 다들어갈거거든(소곤소곤)
이것!!! 와타시는 달걀 흰자에 설탕군을 넣어버렸는데,
야레야레.. 와타시노 실수☆ 라고나 할까?
저렇게 같이 넣어서 머랭을 내버리면 나중에 노른자랑 머랭이랑 섞기가 힘들어지거든... 좀 찐뜩해져서....
머랭은 단단한 뿔모양이 되게 하라는 거 많이보잖아???
근데 여기선 70-80퍼센트까지만...!!!
★☆생크림느낌으로 부드러운 머랭을 내주세요☆★
이쯤에서 오븐을 180도로 예열해놓는게 시간절약하고 좋아!!!
달려!!! 지금 예열할시간이야!!!!!!!!!
노른자를 풀어주고 설탕, 남은 요거트전부를 넣어줍시다
섞섞으라능
위에 노른자+요거트에 아까 전자렌지에 돌렸던 요거트+치즈도 같이 넣어서
섞섞해주라능...!!!!!
위의 반죽에 가루류(중력분, 전분) 를 넣고 섞어줍니다
여기서 잠깐만!!!
반죽섞었는데 뭉클뭉쿨 잘안섞일수있을거야!! 그럼 채반에 반죽을 걸러서 곱게 만들어줘야해!
그러면 케익에...덩어리가..........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그다음.....안찍었다.....사진.....
↓
노른자반죽에, 머랭을 두번에 나눠서 섞어줍니다
틀에 반죽을 붓고, 바닥에 탕탕! 내리쳐줘 공기빠지게
그리고 180도 예열된 오븐에 10분 구워주다가
160도로 오븐온도 낮춰서 40분 구워주자구우-♥
다구워졌다고 뛰어가서 문열다가 손데이지말고!!!
오븐문 살짝만 열고 10분동안 우리의 케-키 군을 놓아주세요... 그들도 시간이 필요해요...
완성!!!!!
깨끗이 자르겟다고 칼달궈서 잘랐는뎈ㅋㅋ 너무달궜어...=_=..
치즈케익은 차갑게 먹는게 맛잇는거알지???
나는 사진찍는다고 따땃할때 잘라서 공기구멍도 그대로고 챡..가라앉은 맛이없네...
따뜻할때 조금짤라먹어봐도좋앜ㅋㅋ 촉촉하니 맛있다능
냉동실이나 냉장고에 넣고 차!갑!게 먹어 진짜맛있어ㅎㅎㅎㅎㅎ
크림치즈로 만든 뉴욕치즈케익같은 고급스런맛..까진 아니지만 맛잇어!!!!!
나는 이거 자주해먹엌ㅋㅋㅋㅋ
그래서 여시에도 한번 글써야겠다...생각했었는데.. 내가 유머가없는 진지한 녀성이라.....
일부러 일본노래들으면서 오덕어좀 써봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대하고 들어온 여시들 먄...^-^;;...별거아니었지...
그래도 재료얼마 안들어가니 홈베킹에 관심있는 여시들은 한번 만들어보는것도 좋아 부담없엉
여시들 맛잇게 만들라고 스크랩은 안막을건데
댓글달고 스크랩해갈꺼지 ㅎㅎ??
오븐에 구울때
오븐팬도 같이넣어서
중탕으로 구워줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이걸빼먹다니 나는 병신년이요...
★오븐팬에 물 한컵반, 정도 같이 넣어서 중탕으로 구워줘야합니다★
다시스크랩해가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자이제
문제없지???
문제없지!?!!??????
문제없으니까 인피니트 장동우 내가 루팡 ☞_☜
첫댓글 우아웅 크림치즈가없는데 맛이나?? 신세계!!! 해먹어야징!!!
어차피 안만들걸 알기에..구경만 하다가요~~총총
케이쿠이뿌다
맛잇겟다......멋지다!
나도만들고 인증샷날리겠어ㅋㅋ 근데 딴재료는 다있는데 전분이음땅 전분 없으면 어떻게해?
헐 맛있겠다 ㅠ.ㅠ!!!!
어딜가나 오븐이문제야
이언니...짱인뒤?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장만들러감
헐 이 은혜로운글에 왜 이렇게 댓글이적지ㅠㅠㅠ? 여시야 고마워! 맛있게해먹을께!!!!
오좋다!!! 집에 슬라이스치즈는남아도는데 ㅎㅎ
[치즈케익]오우오우오우 땡큐ㅎㅎㅎ알라뷰
우와ㅋㅋ 맛있게생겼어
야레야레 치즈 없이(no) 만들다니 맛있어보이는구만
맛있긔??????????????????????언니 똑똒햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완성된 케이크... 우와 완전 맛있어 보인다 ㅠㅠㅠ 스크랩해갈게요.
우와... 맛있겠따 해봐야지! 고마워여시야~~
와 이렇게도 만드는구나 ㅋㅋㅋ 근데 난 플레인 요플레 많이 넣고 크림치즈 조금이랑 이렇게 만들어 봤는데 솔직히 플레인 요플레 맛이 너무 많이 나서 치즈케이크 같진 않더라 식감만 치즈케이크..ㅠㅠ 이건 어떨지 궁금하다!
나이거 비공개로 스크랩할겡 ㅎㅎ 정말 기발하다!! 게으지만 한번 시도해볼겡 거마워!
아침부터 어택당햇엉 흡
데려가융 고마벙
거마워언니 스쿠랩해쪄 히힛
크림치즈없이 치케라니 ㄷㄷ 혁명이당