파김치
남도의 젓갈이 살짝 들어간 것을 제일 좋하하는 0순위
집사람이 담아주는 것이 아니라 남도식당을 하는 사장이 가끔씩 담아줍니다.
화학조미료는 일절 없는 무공해입니다
마늘 다데기 들어간 껄쭉한 국물은 밥 비벼먹습니다.
가지나물
항암,다이어트,시력,피로회복,해열,콜레스테롤저하등 건강식품
심심하게 무쳐 막걸리안주,비빔밥에 애용합니다.
가끔은 시골된장에 가지,애호박 쓸어넣어 먹기도,,,,,
이것은 분당에서 유명한 한식집(장ㅁ집)에서 사옵니다, 이집나물은
한번 먹으본사람은 뿅 갑니다.
무생채
우리병원에서 가끔 나온는 비빔밥메뉴에 나오는데
취나물하고 썩어서 나물반+ 밥조금 좋아하는 메뉴입니당
탱초멸치볶음
여름철에 없으면 안되는 칼슘과 탱초의 만남
메콤,짭쪼름,여름철 전해질 balance용.
이것은 집사람이 잘하는 메뉴중 하나,이것 만들고 나면
한시간 정도 환기해야됨---메워서
무우청씨래기
남도사람들이 이것만 있으면 만사오케
된장넣어 심하게 무침으로,생선조림,찌게용으로 없으서는 안되는 알짜배기 나물.
요것 잘 삶아서 껍질을 벗기야 부드럽고 맛있슴,가끔 공수해옵니다.
가보정 갈비집의 주반찬인데 이것 먹다보면 갈비 먹을 틈이 없슴니다
울릉도 부지갱이
울릉도에서는 부지갱이나물을 섬쑥부쟁이
해변가 울릉도에서 집단적으로 자생하고 있으며,
겨울 눈 속에서 자라는 부지갱이나물은 맛과 향이 좋아
타 지역에서 자라는 산나물과는 비교할 수 없을 정도로 우수.
이것 또한 가지나물과 함께 (장ㅁ집)에서 공수함.
이집의 대표 공수나물,한마디로 쥑입니다.
대한민국의 대표나물 시금치
이것은 제사때 큰통으로 한통 만들어 놓습니다
부지런히 먹지 않으면 혼납니다.
열무김치
여름철 대표반찬 특히 막걸리에는
국물은 남은것은 열무국수용으로,,,,
동네친구들 모임(주말농장)에 가면 막걸리 안주로 나오는데
맛 있다고 한마디만 하면 1통 그냥 얻어오기도합니다 . 가끔은 남도식당 주인이
파김치나,열무김치 담아 줍니다. 마냥 행복합니다.
맛 있다고 한마디만 하면 만사오케.
취나물
대한님국 대표선수,비빕밥에 제일 애용하는 나물입니다.
첫댓글
또... 먹는 타령
... 어휴...군침이 도네...
조만간
사진 오른쪽 처럼 될 듯...
침 넘어간다 ~~^^