쫄깃쫄깃 메밀비빔면, 집에서도 간편하게 만들어보세요!
여름철 인기 메뉴 메밀비빔면을 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 상점에서 파는 비싼 메밀비빔면 대신 직접 만들면 더욱 저렴하고 취향에 맞게 맛을 조절할 수 있다는 장점이 있습니다. 오늘은 간단한 재료와 레시피를 이용하여 누구나 쉽게 만들 수 있는 메밀비빔면 레시피를 소개하려 합니다.
필요한 재료
면
양념장
- 고추장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 식초 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 설탕 1큰술
- 매실청 1큰술
- 참깨 약간
토핑
- 오이 1개
- 양배추 1/4개
- 당근 1/2개
- 삶은 계란 2개
- 무 1/4개 (선택)
- 깨 약간
레시피
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메밀면 삶기: 냄비에 충분한 물을 끓여 소금을 넣고 메밀면을 5~7분 정도 삶습니다. 면이 익으면 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
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양념장 만들기: 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초, 다진마늘, 설탕, 매실청을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
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토핑 준비하기: 오이, 양배추, 당근은 채 썰어 준비하고, 삶은 계란은 반숙 또는 완숙으로 익혀 4등분으로 자릅니다. 무는 채 썰어 준비합니다.
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모두 섞어 완성: 메밀면, 양념장, 토핑을 모두 섞어 완성합니다. 마지막에 깨를 뿌려 장식합니다.
꿀팁
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루의 양을 늘려 넣으세요.
- 달콤한 맛을 좋아하신다면 설탕의 양을 늘려 넣으세요.
- 취향에 따라 햄, 소고기, 김치 등 다양한 토핑을 추가해도 좋습니다.
- 남은 양념장은 냉장보관하여 다음 번에 활용할 수 있습니다.
후기
이렇게 간단한 레시피로도 쫄깃쫄깃하고 맛있는 메밀비빔면을 집에서 만들 수 있습니다. 직접 만든 메밀비빔면은 더욱 맛있고 건강하기 때문에 가족과 친구들에게 대접하기에도 좋습니다. 오늘 저녁 메뉴로 메밀비빔면을 만들어보는 건 어떨까요?
이 외에도 다양한 메밀비빔면 레시피가 있으니, 인터넷이나 레시피 책을 참고하여 자신만의 레시피를 만들어보세요.