젊어서는 감자 애호박 넣어 수제비 반죽해서 잘 해 먹었고 칼국수도 밀어서 끓여 먹었지만 나이 먹으니 모든게 귀찮아지고 게을러 져서 안해 먹는데 슈퍼에서 파는 칼국수도 몇년은 안해먹은것 같네요 오늘 교육 받고 있는데배가 고프니 집에가서 뭘 먹을까 만 생각 난다 들어오다 오랜만에 김치 전을 부쳐 먹고 싶다 생각이 나기에 치즈를 사서 부침에다 얹으니 더 맛있네요 햄이나 고기 버섯 토핑한것보다 개운하고 맛있어요
아직 잠자리에 안드셨어요 저도 정글에 법칙 재방송 보다 이제 기도 끝나고 일기 썼어요 부침게 할 때 저는 돼지감자 가루를 좀 넣어서 하면 더 쫄깃하고 맛이 있더군요 그거 안넣어도 치즈 뿌리면 맛있어요 먼저 양쪽을 다 익히고 나서 한쪽에 치즈 뿌리고 불 약하게 하고 뚜껑 덮고 1분 정도 있으니 더 익도라구요 고운 꿈 꾸세요
첫댓글 한국인의 피자 김치전
엄마표 김치전 최고입니다 👍
맛나게 드시고
주일 마무리하고
편안하게 푹 쉬세요
내일은 하루종인
비가 온다합니다^^♡
요즘같이 따듯한 겨울이니 눈 대신 비가 오네요
뭐가 먹고 싶은데
뭘 먹을까 생각 하다 갑자기 김치전이 먹고 싶은데 치즈를 올려서 먹어볼까 싶어더군요
깜박 잠이 듣다 깼네요
편안한 저녁 시간 되세요
정말로 큰일났어요
재료 다준비돼있는데도
게을러져서 하기가 싫으니
저녁밥도 어제와 똑같이
돌김이랑
명란젓
새우젓 두부찌게 ~
명란젓에 새우젓 두부 찌게면 땡큐지요
저는 요즘 장을 안봤더니 먹을게 없어서 아쉬운대로 김치전 이였어요
편안한 시간 되세요
어마나 어쩜 ㅎ
저도 부칭게 해서 치즈 뿌려 먹거든요 ㅎ
지인이 피자치즈 큰거 한박스에 4봉지 들었다고
같이 도매로 사자고 해서 사놓고 먹습니다 ㅎ
쭉쭉 늘어나서 정말 맛나지요
저맛 아니까 애긍 배고파 집니다 ㅎ
ㅎㅎ 그러게요
제 생각에도 한국 피자가 부침게 닉이 치즈 얹어 먹는다고 누가 뭐러겠나 싶어군요
그리 해 먹으니 맛있네요
먹고 누워 있으니 잠이 솔솔 와서 잠간 잤답니다
편안헌 시간 되세요
@산 나리 감자 조금 굵게 채썰어서 양파넣고
부칭게를 노릇노릇하게 부처서
그위에 피자치즈 넉넉히 뿌려 먹으면
정말 맛납니다 ㅎ
즐거운 저녁시간 되세요 ...^^*
@오막살이 제가 제일 잘 해,먹는게 감자를 곱게 채쳐서 매운고추 파 썰어 넣어 돼지감자 가루와 섞어서 부침게를 얇게 해서 먹는데요.
거기에 치즈룰 올리면 더 맛있겠네요
감사 합니다
맛있게해서 잘드셨네요 ㅎㅎ
네 ㅎㅎ 먹는게 남는것 같아요
잘먹고 건강 하자로 ㅎ
김치전에 치즈 얹어
하는거 진짜 맛있겠네요!!
왜 진작 그 생각을 못했는지
꿀팁 감사드립니다~♡
ㅎㅎ 봉사자 교육 들으면서 배가 고프기에 먹는 생각이 자꾸 나는데 집에가서 부침게나 해 먹을까 생각 하니 갑자기 치즈 생각이 나서 했어요
맛이 좋더군요
저녁도 안먹고 그걸로 때웠어요
이번주 전체 송년회때 뵈어요
@산 나리 네~ 언니 방가웁게 벼올께요~🙂
@보 라
와~~대박
김치전에 치즈를
뿌리면 김치전피자네요..
산나리님에 김치전
내일 나도 치즈뿌려 한번 해볼래요..
편안히 줌셔요.
아직 잠자리에 안드셨어요
저도 정글에 법칙 재방송 보다 이제 기도 끝나고 일기 썼어요
부침게 할 때 저는 돼지감자 가루를 좀 넣어서 하면 더 쫄깃하고 맛이 있더군요
그거 안넣어도 치즈 뿌리면 맛있어요
먼저 양쪽을 다 익히고 나서 한쪽에 치즈 뿌리고 불 약하게 하고 뚜껑 덮고 1분 정도 있으니 더 익도라구요
고운 꿈 꾸세요
저도 오늘 해봐야겠어요.
넘 맛있어 보여
벌써 군침도네요.ㅎㅎ
아이들이 김치전 좋아하는데 지즈 뿌려 산나리언니
레시피대로 만들어 줘야겠어요. ㅎㅎ
이제야 봅니다
김치전을 좋아 하는 아이들이라면 아마 치즈를 올려서 해주면 더 좋아할것 같네요
맛나게 해드세요
힘찬 한주간 되세요
김치 피자전..
새롭게 탄생한 래시피네요..ㅎㅎ
김치부침개는 제일 손쉬워서 겨울철 간식으로
최고이죠..
저는 돼지고기 다짐육 넣고 애호박.두부.파 등
가능하면 김치는 조금,
야채 많이 넣고 해요..
네 저도 김치전 할 때 돼지고기 갈은것 같이 넣어 몇번 해 봤어요
맛도 있고 속도 든든해서 좋더군요
개운한 맛은 덜 하지만 취향에 따라 해 먹게 되면 좋은 음식이지요
피자 치즈를 올려서 해 먹으니 부드럽고 맛이 있더군요
좋은날 되세요
이제 디다봅니다.
또 찬찬히 디다보고 따라쟁이 해볼께요
우리 요리박사님
가끔 올려주세요 ㅎㅎ
등뼈탕 그것이 시레기 있을때 참 잘해먹었습니다
네 언니 한번 하시어 장부님 드려보세요
요리 박사는 아니지요
아구 민망스럽네요 ㅎㅎ
우거지 등뼈탕은 겨울에 영양 식이지요
들깨 갈아서 구수 하게 하시면 맛있지요
힘찬 날 되세요
냉장고에 치즈있어
다음엔 이렇게 해
먹어 봐야겠어요.^^
네 해보세요
맛있어요