• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 치즈 김치전
산 나리 추천 0 조회 349 23.12.10 17:38 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.12.10 18:34

    첫댓글 한국인의 피자 김치전
    엄마표 김치전 최고입니다 👍

    맛나게 드시고
    주일 마무리하고
    편안하게 푹 쉬세요

    내일은 하루종인
    비가 온다합니다^^♡

  • 작성자 23.12.10 18:56

    요즘같이 따듯한 겨울이니 눈 대신 비가 오네요
    뭐가 먹고 싶은데
    뭘 먹을까 생각 하다 갑자기 김치전이 먹고 싶은데 치즈를 올려서 먹어볼까 싶어더군요
    깜박 잠이 듣다 깼네요
    편안한 저녁 시간 되세요

  • 23.12.10 18:50

    정말로 큰일났어요
    재료 다준비돼있는데도
    게을러져서 하기가 싫으니
    저녁밥도 어제와 똑같이
    돌김이랑
    명란젓
    새우젓 두부찌게 ~

  • 작성자 23.12.10 18:58

    명란젓에 새우젓 두부 찌게면 땡큐지요
    저는 요즘 장을 안봤더니 먹을게 없어서 아쉬운대로 김치전 이였어요
    편안한 시간 되세요

  • 23.12.10 18:55

    어마나 어쩜 ㅎ
    저도 부칭게 해서 치즈 뿌려 먹거든요 ㅎ
    지인이 피자치즈 큰거 한박스에 4봉지 들었다고
    같이 도매로 사자고 해서 사놓고 먹습니다 ㅎ
    쭉쭉 늘어나서 정말 맛나지요
    저맛 아니까 애긍 배고파 집니다 ㅎ

  • 작성자 23.12.10 19:03

    ㅎㅎ 그러게요
    제 생각에도 한국 피자가 부침게 닉이 치즈 얹어 먹는다고 누가 뭐러겠나 싶어군요
    그리 해 먹으니 맛있네요
    먹고 누워 있으니 잠이 솔솔 와서 잠간 잤답니다
    편안헌 시간 되세요

  • 23.12.10 19:08

    @산 나리 감자 조금 굵게 채썰어서 양파넣고
    부칭게를 노릇노릇하게 부처서
    그위에 피자치즈 넉넉히 뿌려 먹으면
    정말 맛납니다 ㅎ
    즐거운 저녁시간 되세요 ...^^*

  • 작성자 23.12.10 19:11

    @오막살이 제가 제일 잘 해,먹는게 감자를 곱게 채쳐서 매운고추 파 썰어 넣어 돼지감자 가루와 섞어서 부침게를 얇게 해서 먹는데요.
    거기에 치즈룰 올리면 더 맛있겠네요
    감사 합니다

  • 23.12.10 19:08

    맛있게해서 잘드셨네요 ㅎㅎ

  • 작성자 23.12.10 19:13

    네 ㅎㅎ 먹는게 남는것 같아요
    잘먹고 건강 하자로 ㅎ

  • 23.12.10 21:48

    김치전에 치즈 얹어
    하는거 진짜 맛있겠네요!!
    왜 진작 그 생각을 못했는지
    꿀팁 감사드립니다~♡

  • 작성자 23.12.10 22:01

    ㅎㅎ 봉사자 교육 들으면서 배가 고프기에 먹는 생각이 자꾸 나는데 집에가서 부침게나 해 먹을까 생각 하니 갑자기 치즈 생각이 나서 했어요
    맛이 좋더군요
    저녁도 안먹고 그걸로 때웠어요
    이번주 전체 송년회때 뵈어요

  • 23.12.10 22:02

    @산 나리 네~ 언니 방가웁게 벼올께요~🙂

  • 작성자 23.12.10 22:02

    @보 라

  • 23.12.11 00:53

    와~~대박
    김치전에 치즈를
    뿌리면 김치전피자네요..
    산나리님에 김치전
    내일 나도 치즈뿌려 한번 해볼래요..
    편안히 줌셔요.

  • 작성자 23.12.11 00:57

    아직 잠자리에 안드셨어요
    저도 정글에 법칙 재방송 보다 이제 기도 끝나고 일기 썼어요
    부침게 할 때 저는 돼지감자 가루를 좀 넣어서 하면 더 쫄깃하고 맛이 있더군요
    그거 안넣어도 치즈 뿌리면 맛있어요
    먼저 양쪽을 다 익히고 나서 한쪽에 치즈 뿌리고 불 약하게 하고 뚜껑 덮고 1분 정도 있으니 더 익도라구요
    고운 꿈 꾸세요

  • 23.12.11 06:24

    저도 오늘 해봐야겠어요.
    넘 맛있어 보여
    벌써 군침도네요.ㅎㅎ
    아이들이 김치전 좋아하는데 지즈 뿌려 산나리언니
    레시피대로 만들어 줘야겠어요. ㅎㅎ

  • 작성자 23.12.11 09:54

    이제야 봅니다
    김치전을 좋아 하는 아이들이라면 아마 치즈를 올려서 해주면 더 좋아할것 같네요
    맛나게 해드세요
    힘찬 한주간 되세요

  • 23.12.11 07:16

    김치 피자전..
    새롭게 탄생한 래시피네요..ㅎㅎ
    김치부침개는 제일 손쉬워서 겨울철 간식으로
    최고이죠..
    저는 돼지고기 다짐육 넣고 애호박.두부.파 등
    가능하면 김치는 조금,
    야채 많이 넣고 해요..

  • 작성자 23.12.11 09:56

    네 저도 김치전 할 때 돼지고기 갈은것 같이 넣어 몇번 해 봤어요
    맛도 있고 속도 든든해서 좋더군요
    개운한 맛은 덜 하지만 취향에 따라 해 먹게 되면 좋은 음식이지요
    피자 치즈를 올려서 해 먹으니 부드럽고 맛이 있더군요
    좋은날 되세요

  • 23.12.11 08:31

    이제 디다봅니다.
    또 찬찬히 디다보고 따라쟁이 해볼께요
    우리 요리박사님
    가끔 올려주세요 ㅎㅎ

    등뼈탕 그것이 시레기 있을때 참 잘해먹었습니다

  • 작성자 23.12.11 09:59

    네 언니 한번 하시어 장부님 드려보세요
    요리 박사는 아니지요
    아구 민망스럽네요 ㅎㅎ
    우거지 등뼈탕은 겨울에 영양 식이지요
    들깨 갈아서 구수 하게 하시면 맛있지요
    힘찬 날 되세요

  • 23.12.12 15:09

    냉장고에 치즈있어
    다음엔 이렇게 해
    먹어 봐야겠어요.^^

  • 작성자 23.12.12 15:30

    네 해보세요
    맛있어요

최신목록