출처 : 여성시대 (코르셋 줄여가는 여시)
경상도 지역에만 있다는 맛도리
사진은 구글에서 긁어옴
부녀회나 마을에 잔치가 있어서
관광버스 대절해서 놀러갈 때
단체로 몇종류의 간식을 대량 구매해 갖고 가는데 그 중 하나
만드는 방법은 쉬움.
국물 닭발 자작하게 끓여서
통에 넣어서 굳힘
냉장고에 넣거나 상온에 두면 굳습니다.
그렇게 모양잡힌 닭발을 통에서 분리시키고
썰어주면 편육완성
냉동으로도 많이 팖
따뜻하게 먹는 음식이 아니기 때문에
(열 가열하면 콜라겐 녹아서 그냥 양념 닭발 잘게 자른 느낌)
간단하게 해동만 해서 먹으면 됨.
먹기 하루전에 냉장 해동 ㄱㄱ
줠라게 맛도리 간편 음식인데
많은 사람들이 모르는 것 같아 홍보용 글 씀
한번도 안 먹어본 사람은 있지만 한번만 먹은 사람은 없다.
냉동닭발만 먹지말고 닭발편육도 잡솨봐.
첫댓글 오 처음봐
존나 맛있음....
국물닭발보다는 그냥 자작한 닭발볶음을 눌러놓은 느낌… 머릿고기나 족편같은 맛이야 우리동네 존맛집있어서 가끔사먹음 택배로도 하던데
여샤...연어하다 왓는데 어딘지 알려줄수잇어?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.23 17:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.24 01:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.10.03 20:48
여시 증말 이 새벽에 너무하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐미친 개맛있겠다;;;
배꼽알림
04:46
아 배고파 ㅠㅠ
울 할무니가 해주시던거당
헐..경상도 여시들만 이 맛있는걸 먹고살았단말야?와
합정에서 먹어봤는데 맛있었어 완전 술안주
울할무니는 이거 우족으로 해주셨는데... 닭발도 맛있겠따
헐 마자 할머니가 닭발사왔다길래 봤는데 이거여서 아니 이게 몬 닭발이야~~~!!! 했던ㅋㅋㅋㅋ
경상도 여시들 진짜 맛있는것만 먹고 컸구나
헐 처음봄 쩐다
존나맛있어 ㅜㅜ 배민에도 파는 매장 있었는데 사라져서 슬퍼..
아 이거 진짜 맛있어 진짜 꿀맛간식ㅠㅠ
존맛 매콤매콤
죠오오오온맛 진짜 미친 챙롬
우와.....
그냥 동네에 제일 맛있는 숯불무뼈닭발로 집에서 해먹는데 맛있더라! 빨리 먹고 싶으면 냉동고에 20분?정도 굳히면 되고 내일이나 모레 먹어도 되면 냉장고에 넣어서 굳힌다음에 칼로 쓸어서 먹으면 돼! 개인적으로 시중에 파는 사각 편육 형태는 맛이 없는 건 아닌데 개인적으로는 별로였어! 그리고 꼭! 용기를 세워서 닭발들이 쏠려서 붙어있는 형태로 굳혀 그래야 썰기 좋아 식감도 좋고
좐나 맛있겠다 츄베릅
진짜 맛있어...
만드신분 가방끈.... 개맛있어 보여 ㅠㅠ 나 닭발 처도리
하 존맛 진짜 집근처 정육점에서 파는데 매주 하나씩 사먹음
비싼데 진짜 돼지편육보다 100배 이상 맛있어 ㅋㅋㅋ
와 이거 개맛있던데
경상도에 30년 넘게 살고있는데 생전 첨봐
배고파서 쩌리로 퍼가요~♡