사과스프레드
아삭아삭 입맛돋우는 상큼한 맛, 사과요리
요즈음 아오리, 홍로등...풋풋한 사과가 한창이지요
간단하게 스프레드로 만들어 호밀빵, 잡곡빵 등에
곁들이면 영양많은 간식이요,
상큼한 아침식사가 된답니다 ~~강추~~!
사과스프레드 샌드위치 재료(2인분)
사과 1/4개, 삶은 달걀 2개, 크림치즈 2~3큰술,
호밀빵, 소금과 후추, 파슬리가루 약간씩
* 빵은 바게트, 식빵, 잡곡빵, 베이글...등
다양하게 이용하셔도 됩니다
* 저는 홈메이드 크림치즈를 사용했답니다
* 요즈음 티벳버섯으로 요쿠르트를 만들어
유청을 이틀정도 걸러내어
진한 그릭요쿠르트를 크림치즈처럼 사용한답니다
맛이 담백하고 산뜻해서
과일 채소랑 함께 먹기 좋답니다 ㅎ
사과 스프레드 샌드위치 만드는법
사과는 껍질째 작고 납작하게 썰어준다
삶은 달걀도 곱게 다진다
볼에 사과와 다진 삶은 달걀을 넣고 크림치즈로 버무려 주면서
소금과 후추 약간으로 간을 맞추고 마지막에 파슬리가루를 섞는다
호밀빵을 노릇하게 구워
그 위에 버무린 사과 스프레드를 얹어 낸다
담백하고 상큼하고 고소하답니다
커피랑도, 우유랑도 잘 어울린답니다 ~~♬
우리집 오늘 아침 샌드위치...
사과스프레드 호밀빵 샌드위치...ㅎㅎ
?
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
매일 매일 알차고 실용적인 요리천사의 행복요리
즐겁게 올리겠습니다 ?~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사