우리들은
먹거리 X파일의 착한식당이라고 하면,
무조건 좋은 먹거리다,라고..생각 하고 있습니다.
건강에 좋을 수 있는,
좋은 먹거리를 소개 함으로서
몸에 나쁠 수 있는 재료보다
몸에 좋을 수 있는 재료로 만든, 음식을 먹을 수 있게...
우리들에게 권장해 주는,건강한 프로 이지만,
선과 악을 구분 하듯"
인공조미료가 들어간 음식은
무조건 나쁘다는 일방통행인 소개" 로
점점... 의문점이 들어갑니다.
그 의문의 정점은
저도 다녀 온 적 있는,
착한짬뽕 집으로
법 적인 문제는 없지만.
인간적인 도의상"
다른 사람에게 배운 걸(마라도에서 온 짜장면)
본인의 노하우로 만든 거 처럼 주인 인터뷰를 통해
본 방에서 소개가 되었는데...
재 방에서는
그 부분이 삭제방영한 걸로 알고는 있습니다. 재방은 못봤기에..!!
방송사의
자존심 일까요?
사람의 말 실수?는 눈감아줘도 (착한 짬뽕집 처럼...")
재료 선택은
용납 못하는 프로 인가봅니다.
국내 자연산 토마토와
통조림 토마토를 섞어 쓴다는 사실 때문에
유기농 재료와
99% 자연치즈를 쓰는 곳임에도
착한 식당에 선정되지 못한 광주의 타오"
착한식당 선정 기준은
도대체 뭘까요?
빙초산을 썼던 곳이었음에도
(전문가&PD) 쓰지말라고 언급"
양조식초로 바꾼 후... 선정된 착한냉면 집"
그 집도
아드님이 먹거리X파일 홈페이지에
글을 남겨..방문하게 된 거였는데.......!!!
요즘은
오픈 한지..2~3개월 만에
착한식당에 선정된 곳이 나오면서...
방송초기와 달리
감동이 없어졌고 (예: 삼군리 메밀촌처럼, 인간적인면...)
마음만 먹으면..
착한식당을 만들 수 있다??
방송사에서
의도하지 않게
충분히..마음만 먹음,
착한식당을 인위적으로 만들 수 있는 상황까지 왔습니다.
왜?
방송에 소개되면,
대박집이 될 수 있으니깐요..
채널A이 상무님인
이영돈PD의 의도처럼....
그런, 좋은재료로 만든
착한 식당이 많아져서 좋습니다만.....!
바보인 우리들에게
착한 재료, 착한 먹거리를
생각하고 인지할 수 있게 하는게.....더 좋지 않을까요??
사실..
개인적으로 피자를 좋아 해...광주를 다녀오려 했지만,
착한짬뽕 집에 대한, 논란의 글을
아침에 접하면서..
가보고 싶은 호기심과
의욕이 떨어져,,
글로 대신 해 봅니다.
첫댓글 안타깝네요 ㅠ ㅠ...도통 그럼..티비프로그램도 믿을수 없고..;;; 과연 착한먹거리란 흠..무엇일지..요리나 다른 기술직에서도 일어나지만 다른사람에게 배울걸 자기껏 마냥 그러는 나쁜 심술은 부리지 말아야 하는데..가르쳐준 그분은 참 기가막힐거 같아요ㅠ ㅠ;;; 이래서 기술직에 발전도 없는거 같고 쫓고 쫓기는 음식과 세상살이 같아요
마라도에서 온 짜장면 집 측에서는
상당부분, 억울한 부분?이 있는 듯 싶더라구여...
어찌되었던, 저희들이야 시청자들이기에....
뭐라 말 할 수는 없는 부분이지만,
이유야 어찌되었든...
이 프로그램은 우리에게 꼭, 필요하고..
계속 이어졌음...하는 바람입니다. ㅠ
아.... 저도 그 프로그램 즐겨보고 있어요. 언제 갈지 모르지만 언젠가 가봐야하면서요...
저도 피자편을 봤는데 너무 안타깝더라구요. 특유의 피자맛을 내기위해서 깡통을 쓸수밖에 없다는데... 에궁....
음식의 아주 일부 5%정도의 여유가 아쉬웠어요.
빙초산은 못봤지만 그렇게 하면 원래 내던 맛을 못내지 않나요?
인간이 살면서 100% 몸에 좋은것만 먹고 사는것도 아닌데...