• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연꿀동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 토당(고양)
    2. 삽살이
    3. 봉이아부지 (여주..
    4. 최명도(대구 꿀벌..
    5. 로즈유미(진천)
    1. 바게트(장흥 제암..
    2. 화밀당(제주)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 남재
    2. ubuntu
    3. 인생2막
    4. 앞모텡이
    5. 포크맨
    1. 호수1
    2. 유철희(산청)
    3. 고제요
    4. 망상이
    5. 오공이
 
카페 게시글
꿀벌이 만드는 자연숙성꿀과 완숙꿀
한결(예천) 추천 0 조회 902 14.02.21 21:16 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.02.22 04:52

    첫댓글 많이 배우게 됩니다.
    감사합니다.

  • 작성자 14.02.22 06:48

    감사합니다. 양봉인과 소비자를 위한 자료입니다.
    짧은 시간에 소비자에게 믿음을 줄 수 있을 것입니다.

  • 14.02.22 07:23

    1층의 공간을 좌측 벌집틀 3개와 우측 공간으로 나누셨는데 무엇으로 분리를 사신 것입니까? 혹시 수직격왕판으로 분리하신 것인지요? 그렇게 분리하신 목적이 무엇인지요? 궁금하여 에쭤봅니다.

  • 작성자 14.02.22 10:59

    1층을 벌집 2매에 벌집바탕을 5매정도 넣고 막음판으로 막아도 빈공간에는 헛집을 짓고 때로는 수벌집을 짓기도 합니다. 판자로 된 막음판으로 막고 벌집을 넣으면 꿀이 가득 차게 됩니다.

  • 14.02.22 09:43

    감사합니다
    농축꿀과 완숙꿀의 영양소차이도 올려주셨으면 좋겠네요.
    논란의 여지야 많겠지만 이카페의 개설취지가 아닐런지요.

  • 작성자 14.02.22 11:03

    그것은 목진유선생님께서 연구하여 과학전 출품한 자료입니다. 비타민C 칼슘 갈륨등에서 3~5배 차이가 납니다. 일본 옥천대학자료에서 미네랄의 어 떤 종류는 40배라고 합니다. (이 자료는 제가 보관하다가 없어졌습니다.)

  • 14.09.10 11:58

    감사합니다. 아직 초보라 잘모릅니다만, 많은 정보에 감사드립니다.

최신목록