고기를 좋아하는 아이들을 위한 난자완스를 할까해요.
중국집에서 주문해서 먹으면 더 맛있을지 모르지만 엄마표 난자완스는 건강식이고
영양식이랍니다.^^
깨끗한 기름과 질좋은 식재료.거기다가 사랑과 정성까지!!!
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다진 돼지고기를 소금과 후추, 생강즙을 섞은후 녹말가루를 넣어 열심히
치대어줍니다.
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녹말가루를 묻힌후 기름에 튀겨줍니다.
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. 한번 튀긴 돼지고기랍니다.
소스를 만든후 먹기전에 한번 살짝 더 튀길거에요^^
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당근과 양파,마늘 피망을 썰어서 준비한후, 물에 불린 목이버섯을 잘게 잘라줍니다.
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식용유에 마늘을 먼저 볶은후 야채를 넣어 볶는다.
볶은 야채에 육수 1컵과 간장1스푼, 설탕1스푼, 소금,후추를 넣는다
끓은후에 녹말물(녹말가루1+ 물2)를 넣는다.
마지막에 참기름으로 향을 돋구어준다.
1
2번튀긴 돼지고기와 야채소스를 끼얹어주면 난자완스 완성이랍니다.
첫댓글 조미료없이 정성이라는 조미료로 만든 착한음식이네요
집에서 하는 음식이 입맛을 팍~ 당기는것은 없지만 건강식이고 담백하지요.^^