아구탕집, 아구수육집 정말 많습니다.
특히, 생아구로 해야 제맛이죠...
술먹은 다음날 점심은 아구탕,,
술먹기위해 3~4명 모인다면 아구수육 강추입니다.
탕과 수육의 가장 핵심은 아구의 간과 애(내장) 라고 할수있죠.
이집은 아구(매운)탕 에도 넉넉하게 들어있어 시원함과 구수함이 끝내줍니다.
다른집들 (개운포, 이어도 등등)다먹어봤는데 가격대비 내용은 이곳이 훨씬 더
충실하다는 일행들로부터 객관적인 결론을 얻었습니다.
더구나, 주인아주머님이 예전에 동구의 유명한 한정식집을 하셨던 실력인지라
반찬또한 정갈&푸짐하고 맛나답니다. 탕은 1만원(밥포함)인데 강춥니다.
저녁 술자리엔 아구수육이 괜챦은데, 2~3명이 중(4만원)으로,
대(7만원)로 시키면 4~5명이 배부르게 먹습니다. 특히, 간&애는 정말 푸짐합니다.
예전엔 좁아서 (방은) 미리 예약 필수였는데, 얼마전 맞은편 큰곳으로 옮겨서 지금은
여유가 있더군요.
장소 설명이 조금 애매한데, 삼산동 울산역앞에서 왼쪽블럭(경주방향)쪽 개운포 가는길,
남구청앞길로 놀부보쌈을지나 직진해서 세양청구아파트(는좌회전) 반대방향(우회전)으로
약 150m 정도입니다.
전화번호는 항상 114로 묻다보니..... 죄송합니다
첫댓글 참! 점심특선에 나온 '섬마을 횟집' 맞은편입니다. 예전에는 바로 옆집...
오늘 점심은 오랜지 회원님 께서 추천하신 사골칼국수 로 하리라 마음먹고 있었는데 이글 보고 가까운 곳이라 여길 갔읍니다.손님 무척 많더군요...내용도 좋구요...다음에는 도루묵찌게 를 맛보려 합니다...소개 감사 합니다..예약전화는 261-5521 이더군요...개운포,이어도 와 비교하면 이집에 한표.....
와~ 보람있습니다. 참! 도루묵찌개도 상당히 괜챦습니다. 울카페 활성화 더 되서 저도 좋은곳 더 많이 가보고 싶습니다.
개인사무실앞인데 손님이제법 많이있어요 ~~
아구불고기 완전 강추 합니다.....라면사리 추가해도 좋습니다..