차이니즈 레스토랑 <이닝 Yi Ning>
청담동에서 호텔급 중식당의 맛을 보여준 초창기 멤버 중 하나인 이닝은 여전히 그 명맥을 이어가고 있다. 인테리어는 크게 변화하지 않았지만 오리 바비큐와 돼지고기 목살 바비큐, 만두 등 새로운 메뉴를 계속해서 개발하고 있는 점은 주목할 만하다. 카운터 앞에 마련된 화덕에서 기름을 빼고 꿀을 바른 후 다시 기름을 빼는 과정을 세 번 정도 거친 바비큐 요리는 보는 즐거움까지 선사한다. 물론 담백한 맛으로 인기 메뉴리스트에도 자연스럽게 올랐다. 전체적으로 웰빙과 건강식 메뉴가 강조되면서 튀김 요리보다는 찜이나 복음 요리가 반응이 좋다고.
Review _ 세월의 흔적인 연륜만큼 레스토랑의 분위기를 안정되게 만드는 것이 있을까. 이닝에는 그런 안정감이 어느새 배어들어 있다. 하지만 전체적인 분위기에 있어 독특한 컨셉이 드러나지 않는 것이 조금 아쉽다. 와인 리스트는 충실하며 추천 메뉴로는 아스파라거스 안심, 매콤한 가지새우찜, 새우누룽지탕을 들 수 있다. (신성순)
Business Hour 12:00~15:00(점심), 17:30~22:00(저녁)
Reservation 547-7444
맛 ★★★☆ 서비스 ★★★ 분위기 ★★★
개인적으로 태국요리를 좋아해서...이태원타이오키드의 똠양궁 먹으러 자주 갑니다.
이곳의 소프트쉘크랩도 한번 드셔보세요.뿌팟뽕커리도 많이 찾는메뉴입니다.