곱창볶음/곱창전골 비법전수 요리교육모임
2015년 8월 돼지곱창볶음 / 곱창전골 요리교육모임 진행합니다
돼지곱창은 소곱창에 비해서 가격도 저렴하면서 고소한것이 특징입니다
그래서 마진율이 좋고 무엇보다도 음식점을 오픈시에 경쟁자들이
많이 없습니다 전문점 형태를 띠고 음식점의 진입장벽이 높은축에
속해서 유행에도 민감하지 않고 메니아층만 잘 잡는다면
꾸쭌히 매출을 올릴수 있는 아이템중 하나입니다
매콤한 소스에 볶아서 쫄깃하고 야들하면서 매콤해서 자꾸 손길이 가는
곱창볶음과 곱의 향이 그대로 전해지는 곱창전골을 함께 교육할 예정입니다
그리고 특급야채무침소스를 만들어서 각종 야채와 함께 곱창을 싸먹는
새로운 쌈곱창 스타일을 알려드립니다
교육내용:돼지곱창볶음 , 곱창전골, 야채무침소스
교육일정: 8월 9일 일요일서울공식교육장(참석자에게 따로 공지합니다)
교육시간: 저녁 11시 00분이후(10시 30분까지는 도착해주세요 기존 한시간 앞당겼습니다)
강의시간:2~3시간 소요예정
참가비용: 16.5 만원 (재료비 인원수에 따라 조정됨)
교육책임자:최실장,예소담
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
곱창소스만들기
곱창전골만들기
야채소스만들기
상차리기
시식 및 질문
참가신청자격
사업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
참가불가회원:
식당인을 상대로 한 영업인(체인본사 및 기타)
마감되었습니다
신청작성후 선별하여 8/7 일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요
선별방법은 창업초보회원 및 카페/클럽활동을 순으로 정해집니다
교육시간은 11시 00분에서 3~4시간 가량 소요됩니다
본교육은 클럽에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
협력업체 및 협력회원이 운영후원금을 클럽에 지원하고 있습니다
지나간 교육 온라인강의가 필요하신분은 이곳<-(클릭)해서 강의를 들으세요