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북어채 50g, 마른미역 15g, 참기름 ½큰술, 물 7~8컵, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 들깨가루 3큰술 |
만들기
1 북어채는 3-4cm 길이로 썰어 물을 살짝 무쳐서 부드럽게 한다.
2 미역은 찬물에 담가 불린 뒤 주물러 씻은 다음 체에 받아 물기를 빼고 3cm 길이로 자른다.
3 냄비에 참기름을 두르고 달궈지면 북어와 미역을 넣어 볶는다.
4 미역이 부드러워지면 물을 넣어서 10분 정도 끓이다가 다진마늘, 국간장으로 간을 하여 한소큼 끓인다.
5 미역과 북어가 부드럽게 익으면 들깨가루를 넣어 살짝 끓여 그릇에 담는다.
첫댓글 북어 미역국 안끓여 봤는데
해봐야 겠습니다 선생님
들깨가루도
영양 만점 인데 좋을거 같아요 ^^ ^^
고기 보다 맞있을거 같아요
저녁에 꼭 해 먹을까 합니다 ~~ 레스피 감사 해요
북어넣고 끓어 먹었보긴 했지만 ~~
당장 들깨가루이용해서 국을 끓어 봐야하겠네요... 감사
오메가3가 풍부한 들깨가루를 넣어보시면 맛도 좋고 건강에도 정말 좋답니다 ~^^
그림만 봐도 맛있을 듯 합니다....
그런 방법이 있었네요 감사히 배워갑니다
고맙습니다
레시피와 사진만 봐도 입에 군침이 도네요. 선생님 최고예요~^^
한번 해봐야겠네요.