프랑스어만을 좋아해도 충분히, 한 번 챌린지해 볼 수 있는 프로그램 코르돈브르“푸른 리본”의 이름은, 역사와 전통에 물들여지고 있습니다.그것은 16 세기 헨리-3세가 1578년에 정한 프랑스 요리로 가장 고급 오더 「The Order Of the Holy Spirit」시에 수여된 휘장으로부터 내릴 수 있던 푸른 리본에 유래합니다.1895년, 프랑스의 져널리스트 MartheDistel가 시작한 주간의 조리 칼럼"La Cuisinie're Cordon Bleu"는, 70년에 걸쳐 계속되어"프랑스 요리"의 규범의 성립에 공헌했습니다.이 연재의 성공을 기본으로 코르돈브르는 1895년, 파리에 조리 학교를 개설해, 학교의 평판은 온 세상에 퍼져 진화·발전을 계속해 국제적 조리 기술 지도의 분야에서 온 세상에서(보다) 수강자를 모아 왔습니다.전설적인 영화"사브리나"에서는 파리르코르돈브르로 오드리·헵번이 배우는 모습을 그려, 더욱 그 명성을 영원의 것으로 했습니다.
●시간대/여름 2005년6/6~8/12(10주간 요리/과자)8/8~8/26(4주간 과자)7/25~8/26(5주간 요리)가을 2005년8/30~11/10(10주간 요리/과자)11/14~12/16(5주간 요리/과자)(프랑스의 축제는 휴강이 됩니다) 10주간 또는 4주간 집중 사티피케이트코스 ●특징 레슨은 불어·영어로 행해집니다. ①초·중·상급 프랑스 요리 레슨 ②초·중·상급 프랑스 과자 레슨 ※상기①②의 어느쪽이든을 선택합니다.안·상급 레슨은 초급을 종료 혹은 동등의 레벨, 경험이 있는 것이 필요합니다. 각 코스의 첫날은 학교의 오리엔테이션 에 대어집니다. ●신청에 필요한 것/ 패스포트용 사진 4매, 불어 혹은 영어 이력서(직무 경력서), 불어 혹은 영어 에세이(장래의 꿈, career plan, 당교를 선택한 이유)· 첨부 보증명·신분 증명 고등학교(또는 그 이상)의 졸업 증서
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