---------- [ 새우 달걀탕 ] -------------------
<<재료>> : 계란 2개, 육수 2컵, 새우 200g, 실파 3뿌리, 진간장 1작은술, 녹말 , 물 , 소금 , 후추(가루) , 옥수수(통조림) 1/2통, 게맛살 , 양송이버섯 (2 인분)
<<조리>>
1.. 양송이 버섯은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 다음 모양을 살려 얇게 썰고, 옥수수는 통조림된 것으로 준비하여 체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2.. 새우는 묽은 소금물에 살살 흔들어 씻어 등 쪽의 내장을 대꼬치로 찔러 빼내고 머리를 떼낸뒤 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
3.. 게맛살은 5cm 길이로 썰어 손으로 가늘게 찢어놓고 실파는 다듬어씻어 3cm 길이로 썬다.
4.. 큰그릇에 녹말가루와 물을각각 1큰술씩 넣고 멍울지지 않게 고루풀어 녹말물을 만든다.
5.. 냄비에 육수 2컵을 붓고 진간장으로 색을 낸 다음 데친 새우, 양송이버섯, 옥수수, 게맛살을 넣어 한소끔 끓인다.
6.. 국물이 끓으면 녹말물을 넣고 한 번 저은 다음 달걀을 고루 풀어 줄알을 친다. 소금, 후추가루로 간을 하고 잠시 더 끓이다가 뜨거울 때 상에 낸다.
---------- [ 제육 두반장 볶음 ] ----------------------
<<재료>> : 돼지고기 300g, 소금 약간, 후추 약간, 미향 약간, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 두반장 2큰술, 설탕 2큰술, 물 4큰술, 청경채 5줄기
<<조리>>
1.. 돼지고기에 소금, 후추, 미향을 뿌리고 재워둔다.
2.. 끓는물에 소금과 식용유를 약간 넣고, 청경채의 머리부분을 십자로 칼집을 넣어 데친다.
3.. 마늘과 생강은 편으로 썰고, 파는 어슷썰기한다.
4.. 달군 후라이팬에 식용유를 1큰술 두르고 마늘과 생강, 파는 넣어 향을 내다가 채선 양파를 넣어 볶아준다.
5.. 4에 두반장을 넣어 향을 내다가 돼지고기를 넣고 익힌다.
6.. 5에 설탕과 물을 넣고 간이 배이도록 볶다가 접시에 청경채를 두르고,
---------- [ 쇠고기 두반장 볶음 ] ---------------------
<<재료>> : 쇠고기 200g, 양상추 150g, 녹말 약간, 두반장 약간, 마늘 , 생강
<<조리>>
1.. 선홍색 쇠고기는 5cm 사방으로 얇게 썰어 핏물을 걷고,분량의 고기 양념을 넣어둔다.
2.. 식용유는 170도 로 데워서 재워둔 쇠고기를 넣고 고루 섞는다.
3.. 손질한 생강,마늘,대파는 얇게 썰어 준비한다.
4.. 양상추는 손으로 먹기 좋게 뜯어 끓는 물에 소금과 식용유를 조금 넣고 데쳐 부드럽게 한다
5.. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 파,마늘,생강을 넣고 향을 낸 다음 갖은 양념을 모두
섞어 넣고 끓으면 쇠고기 데친것을 넣고 고루 섞는다.
6.. 접시에 데친 양상추를 깔고 5 의 볶은 고기를 얹어 먹을 때는 섞어먹는다.
---------- [ 비파 두부 ] --------------------
<<재료>> : 두부 1/2모, 새우 100g, 청경채 100g, 계란 1개, 전분 80g, 굴소스 25g, 참기름 5g, 육수 120ml, 소금 약간, 흰후추 약간, 설탕 약간, 정종 약간, 식용유 약간
<<조리>> 2 인분
1.. 두부는 깨끗이 손질한 후 새우를 다져서 함께 잘 혼합한다.
2.. 1번재료에 마른 전분, 계란 참기름, 흰후추, 설탕으로 간을 한 후 다시 혼합하여준다.
3.. 청경채는 식용유와 소금물에서 살짝 데쳐낸다.
4.. 2번재료를 기름150도씨에서 마름모 모양으로 길게 만들어서 튀겨낸다.
5.. 소스는 식용유를 넣고 육수와 나머지 재료를 넣고 혼합한 후 끓으면 물전분으로 농도를 맞춘다.
6.. (3).(4)번을 접시에 담고 (5)번 소스를 그 위에 뿌려준다.
---------- [ 가상 두부 ] --------------------
<<재료>> : 두부 200G, 돼기고기 80G, 죽순 30G, 표고버섯 25G, 양송이 20G, 당근 25G, 청피망 15G, 피망(붉은색) 15G, 대파 15G, 마늘 1톨, 생강 약간, 고추기름 30CC, 청주 15CC, 간장 5CC, 굴소스 15CC, 육수 120CC, 설탕 4G, 후추 약간, 녹말 약간, 참기름 약간,
** 양념 : 고추기름 30cc, 청주 15cc, 간장 5cc, 굴소스15cc, 육수 120cc, 설탕 4g, 후춧가루 0.2g, 물녹말, 참기름 약간
<<조리>> 2 인분
1.. 부재료로 들어갈 모든 야채는 편으로 썰어 놓는다.
2.. 두부는 0.8cm 두께로 정삼각형 모양으로 썰고 돼지고기는 편으로 준비한다.
3.. 썰어 놓은 두부는 식용유에 노르스름하게 지진다.
4.. 팬에 고추기름을 두르고 뜨거워지면 썰어 놓은 돼지고기와 1,3번의 재료 를 볶아서 잘 어우러지게 한다.
5.. 나머지 양념과 육수를 넣고 간을 한 후 물전분과 참기름으로 마무리 한다,
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