1 상호 ; 싱싱빙장회
2 전화 : 051 415 4004
3 주소 : 부산 영도구 남항동 1가 176
4 선정취지 : 활어회,선어회가 아닌 빙장회.
이름만으로도 궁금증이 생기는 곳.
5 검색 : 카페스토리창,
영도 남항시장 내 빙장어회를 취급하는 가게가 여럿 있지요.
가게 입구마다 얼음위에 놓여진 생선들을 보고 맘에 드는 가게 가면 되겠네요.
남항시장에 뭔 일이 있나보군요ㅎㅎ
가게마다 이렇게 얼음위에 생선이 누워있습니다.
보이는건 민어.
생선 종류가 많을땐 구이도 해 줍니다.
가격은 3만원부터.
일반적인 밑반찬
청각냉채
정구지
부산오면 씨원. 이건 씨원블루라고 도수가 18도네요
병어.가오리. 위쪽에 있는게 아카무스(한국표준명은 모르겠네요)
아카무스
3만원 한접시.
가운데 부분은 민어.
병어
앞에서 두번째줄 아카무스
가오리
민어구이.
다른생선은 그릴에 굽는데 민어는 후라이팬에 기름두르고
구워야 제일 고소하고 맛나다 그러네요.
다먹고 영도도리를 건너오면서 자갈치와 충무동.
빙장어회라는것이 아주 특별한 음식은 아니구요.
식감을 중시하는 분들에게는 환영받지 못할 음식같구요.
회가 매우 무릅니다. 입에 넣고 씹을게 거의 없다 시피 몇번 우물거리면
다 녹아버립니다.
입안에 넣고 천천히 맛을 음미하다보면 생선 특유의 고소한 맛이 올라오는데
빨리 삼켜버리면 그 맛을 알기가 매우 어렵습니다.
활어도 선어도 아닌,
얼음위에 보관된 죽은생선을 회로 먹는다는것이
새로운 경험입니다.
다양한 음식문화 경험. 좋았네요
첫댓글 역시 여기 출신이 아니다 보니 청각냉채 생소해요 김장담글때 마른 것을 불리려 담가놓은 것을 본 것이 다 여요 ㅇ.ㅇ
신선해보이네요 죽은 녀석인데 ㅋ