• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
서면에 가면
 
 
 
 

친구 카페

 
  1. 서사공
 
카페 게시글
젊음의 거리 게시판 스크랩 다대포맨의 서면 맛집탐방[날마다 조은집:한우 저렴하고 맛난집](사진유 v^^V)
부산서면 추천 0 조회 229 10.08.03 13:10 댓글 0
게시글 본문내용

안녕하세요^^다대포맨입니다..^^

 

정말 오랜만에 글을 올리는것 같습니다.^^

 

이제 컴퓨터도 새로사고 해서 이제부터 미뤄왔던 포스팅을 하겠습니다.

 

오늘은 소고기집 후기를 적어볼까합니다^^.

 

이집은 한우를 사용하는데 가격이 착해서 좋더군요^^

 

제가 좋아하는 동생이 저녁한끼하자해서 동생이 자주가는집으로 갔었습니다.

 

처음에 먹고 저렴하고 고기 상태도 좋아서 또 얼마전 다녀왔씁니다.

 

거리만 허럭한다면 단골로 삼고픈 집입니다....

 

기분좋게 맛나게 저렴하게 한우를 먹고오다보니 또 먹고픈생각이 간절합니다.

 

자 그럼 후기 들어가 볼까요^^

 

상호 : 날마다 조은집

 

가격 : 아래 메뉴판 참고^^

 

위치 : 서면(아래 약도참고)   

 

    

가게크기 : 가게는 무지큽니다.(다양하게 인원수 수용가능합니다)

 

영업시간 : 오후5시부터 저녁12시정도까지

 

주차장 : 주차장없습니다.^^

 

맛 : 이날 먹은게 갈비살, 안창살, 등심, 살치살입니다ㅣ.

      특히 깍둑등심이 예술입니다.^^

      문화관광호텔뒤편 ㄷㄲㅂ 보다 좋습니다.

      가격대비 상당히 맛나더군요..

      그리고 살치살도 부드러운게 녹습니다...

      고급부위시키면 진갈비살과 갈비살이나오는데 진갈비살이 고소한게 좋았습니다.^^

      다른곳보다 무엇보다 서면에서 이가격에 먹을수있는게 참 행복하더군요^^ㅋㅋ

   

특징 : 한우가 저렴하면서 맛납니다(서면에서 이가격에 먹다니 말이죠^^)..

 

          한우를 무지 좋아하는 저로써는 서면에서 한우먹는다면 이집으로 고고씽^^. 

       

써비스 : 친절합니다. 조용할때는 직원이 직접 고기 구워줍니다.^^

 

아쉬운점 : 서면에서 약간 외진곳에있습니다.

          

              그러다보니 찾으실떄 조금 어려움이있습니다^^

 

카드 : 사용가능. 현금영수증도 가능

 

자 그럼 사진 감상해 볼까요^^

   

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

먼저입구사진입니다..  

 

실내전경입니다..안쪽에 두사람 보이는곳에 깔끔한 테이블들이 양쪽으로 있씁니다^^

 

 

자~우리 한우 부위 공부해 봅시다^^ 

 

 

 

메뉴판입니다. 참고하세요^^저렴합니다..^^

 

 

기본음식 셋팅됩니다..

 

 

 

 

 

고추와 깻잎이 맛납니다..^^

 

 

미역국도 좋았습니다,,간도 적당한게 맛나더군요^^

 

 

저렴한 화학숯 사용하지 않습니다..^^

 

 

먼저 입가심으로 회식모듬 2인분 시켜봅니다..^^갈비살과 깍둑등심이나왔씁니다^^

 

 

깍둑 등심입니다..가격대비 좋습니다..

 

 

이건 갈비살입니다..1인분 9900원입니다.가격대비 좋습니다..

 

소고기를 먹을때는 조금씩 구워드셔야 고기 신경써서 맛나게 먹을수있습니다.등심과 갈비살은 구워봅니다..

 

 

살짝만 익혀드시면됩니다..^^갈비살이 다 익었씁니다^^생고기는 전 항상 소금장에^^

 

 

깍둑등심도 다익었습니다^^

 

 

이집은 파절이가 아니라 다양한 야채들로 구성되어있습니다^^

 

 

소금장에 살짝 찍어서 한점..츄릅^^ 

 

 

 

이번에는 깍둑등심입니다..연출로 고기장에 살짝^^

 

 

 

불에 한번 구워봤습니다^^ㅋㅋ

 

 

 

이번에는 특 A 모듬 2인분 시킵니다^^구성은 안창살,진갈비살,갈비살,깍둑등심,살치살입니다^^

 

 

등심은 머리에서 먼쪽일수록 고기에 마블링이 많아져서 맛나다고합니다..적당한 지방함유를 보이는 등심입니다..

 

 

좌측 상단 두점이 안창살, 아래두점이 살치살입니다.^^

 

 

이건 진갈비살입니다..

 

 

이건 갈비살이고요^^

 

 

안창살입니다..

 

 

살치살이고요^^

 

 

제가 이집에서 제일 좋아하는 깍둑등심입니다..16000원에 훌륭합니다.. 모 ㄷ ㄲ ㅂ 집비해서 훨신 가격대비 좋더군요^^

 

 

안창살과 갈비살 먼저 굽습니다^^

 

 

 

이번에는 진갈비살과 깍둑등심을 굽습니다..

 

 

제대로 맛나게 익은 깍둑등심입니다^^

 

 

진갈비살도 먹음직스럽게 익었습니다^^

 

 

 누룽지 탕수육이 나왔습니다..생고기 먹을때는 다른음식을 안먹는 저이기에 맛은 PASS^^

 

 

이번에는 깍둑 등심과 살치살만 먹을려했는데 등심이 다떨어져서 다른부위가 나왔습니다^^2인분입니다^^

 

 

 

 

 

소고기 킬러인 둘이서 먹어재끼니 사장님이 육회 써비스드릴까요?하기에 배는 불렀지만 두말없이 달라했습니다^^이건 써비스 받은겁니다...

 

 

너무 달지않고 소시기의 맛이 잘 어우러진 육회였습니다^^

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

잘보셨나요? 정말 소고기가가 부드럽고 맛났습니다^^

 

그러다보니 젓가락이 멈추질 않습니다..^^ㅋㅋ

 

정말 맛나게 저렴하게(?) 잘먹었습니다..

 

꼬지뿐아니라 튀김도 추천합니다^^딴데가면 저정도먹을려면 ㅋㅋ 장난아니죠^^ㅋㅋ

 

물론 제개인적인 식성 기준입니다..

 

제가 제시하는것은 정답이 아닙니다..전 방향만 제시할뿐입니다..

 

판단은 여러분이 하시길 바랍니다..

 

자렴하고 맛나고 깔끔해서 또하나의 단골집으로 만들어야겠습니다^^

 

그럼 맛부와함께 항상 즐거운 일만 가득하세요^^전 그럼 이만^^쓩 =3=3=3=3=3=3=3=3

 

 
다음검색
댓글
최신목록