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재료명 |
단위 |
기준량 |
쇠고기 간 것 |
g |
80 |
셀러리 |
g |
10 |
양파 |
g |
30 |
마늘 |
쪽 |
1 |
양상추 |
잎 |
1 |
마요네즈 |
g |
20 |
양겨자 |
g |
10 |
버터 |
g |
10 |
식용유 |
ml |
20 |
빵가루 |
Ts |
1 |
토마토 |
ea |
1 |
계란 푼 것 |
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약간씩 |
우유 |
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약간 |
소금 |
|
약간 |
후추 |
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<만드는법>
1.양파와 셀러리를 곱게 다져서 팬에 잠시 볶은 후 식혀 놓고, 마늘을 다져 놓는다.
2.다진 쇠고기의 1의 양파, 셀러리, 우유, 달걀, 마늘과 소금, 후추를 넣어 치대어 골고루
섞어 놓는다.
3.바닥에 비닐을 깔고 2의 고기반죽을 빵 크기보다 1cm가량 더 크게 원형모양을 만들어
프라이팬에 기름을 두르고 고기를 굽는다.
4.토마토와 양파를 0.5cm 두께로 둥글게 잘라서 햄버거 빵을 반으로 잘라 버터를 발라
토스트하고 양겨자버터를 바르고 양상추 잎, 고기, 토마토, 양파 순으로 올리고 뚜껑을
덮어 반으로 잘라 접시에 올린다.
프랑스식 양파스프 만들기(Cream of french onion soup)
<요구사항>주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프랑스식 양파스프를 만드시오,
1.양파는 5cm 크기로 일정하게 써시오.
2.프렌치 빵은 구어서 사용하시오.
3.완성된 스프의 양은 200ml 정도로 하시오.
프랑스식 양파스프를 만들재료 입니다.
재료명 | 단위 | 기준량 |
양파 | g | 70 |
마늘 | ea | 1 |
쇠고기 육수 | ml | 400 |
바게트빵 | 조각 | 1 |
그레이어 치즈 | g | 10 |
파슬리 | 잎 | 1 |
소금 | 약간 | |
후추 | 약간 | |
버터 | 약간 | |
쉐리와인 | 약간 |
<만드는법>
1.양파를 곱게 채 썰어 준비하고 마늘은 곱게 다져 놓는다.
2.자루냄비에 버터를 넣고 1의 마늘과 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 볶다가 양파의
맛이 총분히 우러나면 쉐리 와인을 넣어 농도가 1/2정도가 될 때까지 졸인다.
3.2의 색을 낸 양파에 쇠고기육수(beaf stock)를 약400ml 정도 붓고 은은한 불에서
끓이다가 소금, 후추로 간을 한다.
4.팬에 바게트빵 1조각을 앞뒤로 구어 약간의 색을 낸 후 그레이어 치즈(Gruyere Cheese)
를 올려 녹이고 약간 량의 파슬리 다진 것을 뿌려 놓는다.
5.3의 완성된 양파 스프를 스프볼에 담고 4의 바게트빵을 띄어 제출한다.
햄버거 샌드위치와 프랑스식 양파스프의 완성작입니다.
<느낀점>
햄버거 샌드위치를 만들때 사진을 못 찍어서 올리지 못했습니다.
햄버거 샌드위치와 프랑스식 양파 스프를 만들 때 조금 힘들기도 했지만
재밌기도 했습니다.