요리 솜씨는 없지만 맛있는 계란으로 만들어 봤습니다.
맛있는 계란 야채 볶음~!
보라색감자, 호박, 양파, 햄, 맛살을 다져서 준비합니다.
계란을 그릇에 풀어서 후라이펜에 붓고 약한 불로 젓지 말고 서서히 익힙니다.
어느정도 익으면 준비 했던 야채를 넣고 사정없이 휘졌습니다.
마늘, 생강, 파, 고추, 매실액키스,후추를 넣고 간은 소금으로 맞춥니다.
참깨와 들기름으로 마무리 합니다.
영양만점 계란찜~!
노명옥(초원란)님께서 계란을 많이 보내주셨습니다. 계란이 너무 맛있고 고소합니다
계란을 그릇에 푼후 후추,마늘,참기름,소금 을 넣고 풀어놓습니다.
뚝배기에 조금올리브유를 넣습니다.
그다음에 뚝배기에 계란이 달라붙지 않도록 바닥과 옆면을 붓으로 올리브유를 골고루 발라줍니다.
고춧가루,깨,파 를 넣고 뚜껑을 덮고 약한불에서 서서히 익힙니다.
아침에 바쁘게 만들엇더니 비록 모양은 영 아니지만 맛있엇습니다~!
첫댓글 저도 아침엔 계란찜이 부담;;저녁엔 시간적 여유가 있어서 괜챦은데~간절곶..가고싶어요^^울산에서36년 살다가 울산떠난지 3개월이 되어가네요
약한 불에 오래 올려 놓아야 맛있게 계란찜이 부풀어 오르고 먹음직스러운데 아침에는 바쁘다 보니 모양이 이쁘지 않습니다.
야채볶음에 생강 매실액기스 넣는건 처음봅니다~~~맛있어보이네요 계란찜 저렇게만들면 맛있습니다 ㅎㅎ마감시간에 딱 맞춰서 잘올려주셨네요~~수고하셨습니다~~ㅎ상품 꼭 타세요
노명옥님께서 많은 계란을 보내주셔서 아직 남았어요~ 이벤트 상품은 타지 않아도 됩니다. 노명옥님 정이 감사해서 이벤트와 상관없이 사진을 올린겁니다.
직장일 하시느라 바쁘실텐데 감사드려요..
늘 몸 건강하시길 기도하겠습니다...^^
고추가루 넣은 계란찜 처음 봅니다!!그냥..늘상 세우젓에.양파만 넣어 뽀르르~~끓이기에..!!고추가루 넣어서 한번 해봐야겠습니다!
예전에 안동에서 식당을 했었는데 작은 뚝배기에 계란찜을 만들어 내면 다들 좋아 하셨어요~ 고추가루와 마늘이 들어가면 계란 냄새도 나지 않고 맛이 깔끔합니다. 참기름을 넣으면 맛이 부드럽고요~~
소량의설탕과 식초을 넣으면 더욱부드럽지요
다음에 할 때는 한번 넣어 보겠습니다.
선민님 덕분에 새로운거 또 알았습니다.
고춧가루와 마늘을 넣고 참기름까지 넣다니..
영양 가득한 계란찜입니다..^^
보내주신 계란 정말 잘 먹고 있습니다. 감사합니다.
맛있는 계란찜 굿~ 아이디어 ...잘배웠습니다.
예쁘게 부풀어 오르면 더 보기 좋답니다.
계란야채복음..정말 입맛 땡기 겟습니다..ㅎ
밥하고 비벼먹으면 맛있어요~~~
달걀 두 박스를 한 끼에 다 소비시는군요. 가족이 많으신가요?
선생님~ 저희 가족이 대식가라서 먹성이 좋습니다. 아이들 어릴적부터 뭐든지 잘먹었습니다. 저희 큰아이는 100키로가 넘고 작은 아이는 운동을 해서 많이 먹습니다. 성인 남자 3명이 먹는게 만만치 않습니다.
에그머니~~~~~~~~
달걀은 새우젓과 궁합이 맞는 음식이라 간을 할 때 새우젓으로 하면 맛이 좋습니다.
잘 알겠습니다. 다음에는 새우젓으로 간을 맞춰 보겠습니다.
달걀 요리에 고춧가루는 맞질 않은 거지만 ...가족들이 특별히 원하시거든 그냥 그렇게 해 드세요.
우리집두 새우젓으로 계란탕해먹는디..ㅎㅎㅎ
고추가루랑 메실엑기스를 넣은 계란찜 아주 맛나보입니다..^^
한번 해먹어보고싶은 마음에 주인 허락도 없이 스크랩해갑니다...^^