생 활 요 리 강 습
사업목적: 초기 입국한 결혼이민자에게 한국의 음식과 조리방법을 알려줌으로 초기정착의 어려움을 지원하고 다양한 조리문화를 체험하여 주부의 역량을 키워주고 정착을 지원함.
사업일시: 2009년 10월 20일부터 11월 20일까지
매주 화, 목요일 10시-12시
사업내용: 생활요리
사업대상: 초기입국자 10명~15명
강사: 익산 혜성요리학원 원장 박 금자
요리강습일정
1회: 겉절이, 닭도리탕
2회; 제육보쌈, 무우생채
3회: 된장찌개(국) 제육볶음
4회: 미역국, 불고기
5회: 동태찌게, 잡채 ***요리내용은 바뀔 수 있습니다.****
6회: 오징어채볶음, 김치찌게
7회: 청국장찌개, 오징어볶음,
8회: 김밥만들기, 소고기무우국
9회: 오이무침, 꽃게 찌개
10회: 생선조림, 콩나물국
첫댓글 다문화 가정에 평화로움을 주시는 센터장님 항상 감사합니다. 메모 하고 전할려고 하는데 장소는 어디 인지요?
장소는 고창군 여성회관 1층 조리실 입니다.