미리 준비하는 설 밑반찬 2- 새송이버섯볶음 ( 수분 안생기는법)
설 명절에는 꼭 설 명절날만 필요한 것이 밑반찬이 아니란것 아시죠?
그 전날에도 색다는 밑반찬은 필요하고
그 다음날에도 색다른 밑반찬은 필요로 합니다
오늘 슈퍼를 갔더니 새송이버섯이 세일을 해서 좀 사왔네요
그래서 명절 전에 손님들 상에 내놀 나물로 새송이버섯 볶음을 준비하려고 합니다
굴소스대신 저는 조선맛간장을 사용하려고 합니다
지난번에 만든 굴간장이 아직 덜 숙성되어서 조선맛간장으로 ~~~~~
1. 새송이는 어슷하게 썰어주세요
물런 깍둑썰기해도 무방하지만 전 수분을 빼줄거라서 어슷썰기 했어요
2. 양파는 굵은 채 로 썰어주시고
아삭이고추와 청양고추는 씨를 제거하고 어슷하게 썰어주세요
그런 새송이버섯+양파+고추가 모양이 똑같아지겠죠?
3. 그리고 뜨거운물에 새송이버섯을 데쳐내준후 물기를 꽉 짜주세요
저는 짤순이가있어서 물기를 제거했어요
이러면 냉장고속에 일주일이 있어도 물이 안생겨서 꼬들꼬들하게 먹을수 있어요
4. 그리고 버섯마늘 소금을 이용해서 밑간을 해주었어요
그럼 따로 조미료나 마늘을 안넣어도 되거든요
그리고 더 오랫동안 보관해도 맛이 유지가 된답니다.
5. 그리고 기름을 살짝 넣어서 양파부터 볶아주세요
6. 이렇게 볶아주다가 새송이버섯을 넣고 볶아주고
여기에 조선맛간장을 넣어서 볶아주면 꼭 굴소스 넣은것처럼 색도 맛도 느낄수가 있어요
7. 그리고 잘라논 고추를 넣어서 볶아주고
8. 참기름과 통깨로 마무리 ~~~~ 맛있겠죠
완전 쫄깃하고 버섯이 향을 그대로
양파의 아삭함과 고추의 매콤함이 함께 하는 밑반찬 완성
첫댓글 샘 접수했어요
물이 생기지 않는 버섯요리법 좋아요~~
정회원등급 되셨습니다천천히 잘 살펴주세요
첫댓글 샘 접수했어요
물이 생기지 않는 버섯요리법 좋아요~~
정회원등급 되셨습니다
천천히 잘 살펴주세요