|
[야식 : 먹다 남은 치킨을 활용한 요리] ★ 치킨마요 만들기!! ★ - 도시락 가게에서 파는 그 치킨마요랑 맛이 똑같아요!! -
<<치킨마요 완성된 모습>>
사진으로 다시 만나니 또 침이 꼴~깍!
저녁에 치킨을 먹고나면 꼭 2~3조각은 남아요. 아깝긴 하지만 배가 불러 못 먹거나 기름냄새에 질려서 손이 안가더라고요.
남은 치킨을 처리하기 위해 인터넷을 찾아보니 딱! 좋은 아이템을 찾았어요!! ☞ 치킨마요~★ 만드는 방법도 정~말 쉽고, 들어가는 재료도 착하고 조리시간도 매우 짧으면서, 맛있다는 점!!
<<치킨마요 재료준비 모습>>
◆ 재료 ◆
냉장고 속 치킨 3조각, 계란 2개, 우유 반컵 밥, 김, 마요네즈, 돈까스 소스, 칠리소스 (계량: 종이컵)
◆ 치킨마요 만드는 방법 ◆
1. 냉장고 속 치킨은 뼈를 발라 잘게 찢어 살짝 볶는다. 뼈는 꼭 제거해주세요!! 즐거운 야참시간이 한순간 악몽이 될 지도...
2. 계란 2개 + 우유 반컵을 풀어 에그스크램블을 만든다. 우유가 없다면 그냥 계란만 풀어도 되요.
3. 접시에 밥을 올린다. 사진촬영을 위해 새로 한 밥... ^^
자~ 이제 끝나가요!!
<<치킨마요 만드는 순서>>
4. 준비한 재료를 차례로 올린다. 접시 → 밥 → 치킨 → 에그스크램블 → 자른 김
5. 소스를 뿌린다. 핫소스(선택사항) → 돈까스 소스(필수) → 마요네즈(필수)
음...소스를 뿌리실 땐 센스를 발휘하여 마개에 구멍을 뚫어 가늘게 뿌리시면 맛깔나게 보여요. 남편은 그냥 찍~!! 뿌렸어요. -_-^
맛있게 드세요~♥
<<< 주의사항 >>> <<치킨마요를 먹을 때 있어서는 안 될 닭뼈>>
치킨마요를 만들 때, 밥 한그릇을 넣으면 2인분이 되요.^o^ 치킨마요 1인분을 만들 땐 밥량을 꼭 조절하세요! & 먹다가 닭뼈가 나오면 기분이 몹시 상할 수 있으니, 치아에 민감한 분들은 꼭 닭뼈 제거하세요! 열심히 먹는데~ 닭뼈가 나와서~ 남편 등짝을 짝~ 끝! |
|
첫댓글 꼬르륵^^; 정말 맛나겠어요♥
맛있어요~~~꼭 드셔보세용^^
내사랑 닭~~~~^^
어? 남는 치킨이란 없는거??ㅎㅎ
우와~~~ 맛있겠어요~~
그런데, 진심 치킨도 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ
^^ 치킨드시고 남으면 별미로 만들어서 드셔보세용~^^